欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 创建动态
石关:秀美乡村引来金凤凰
作者: 程暑炜 李友志    来源:岳西网   更新时间: 2018-11-29 16:07:52  [ 关 闭 ]

11月25日,在岳西县石关乡龙潭村石关卧龙生态采摘园项目所在地,场地平整工程正在如火如荼的进行,这里是合肥客商在当地投资开发的休闲旅居项目,一期投资1500万元。近年来,石关乡依托生态资源,秉持绿水青山就是金山银山的发展理念,扎实推进美丽乡村建设、“三大革命”等民生工程,让当地群众充分享受到了“生态福利”,秀美的乡村的建设也引来了大城市里的金凤凰。

在石关乡大桥小垅中心村,每到夏日,眼前是一望无际的茭白田,齐全多样的健身器材、美丽宽阔的文化广场,丰富多彩的宣传墙画,清新一色红瓦白墙且座落有致的楼房,绿荫清香的苗木花卉,平坦整洁的乡村大道,优雅靓丽的鹅卵石路直接延伸到农户家……乡政府利用茭白产业形成的田园风光,积极引导发展乡村旅游业,群众则依托自家小洋楼办起了农家乐,这种候鸟式乡村旅游名声鹊起。

在石关卧龙生态采摘园项目所在地龙潭村,当地曾经是贫困落后的小山村,现在也摇身变为富裕文明的新农村。2014年,龙潭村被选为省级美丽乡村后备村,结合美丽乡村建设,龙潭村在党支部的带领下实施道路硬化、安全饮水、亮化、改厕、改貌及拆除、排水排污、农电网改造、产业发展、公共服务中心建设、休闲广场等十项工程。现在龙潭村,随机走进一户红墙白瓦的农户家,左手边是干净的厕所,右手边是砖砌成的菜园,种着青菜、茄子、西红柿等蔬菜,再往里看,农机、农具等杂物有规有矩地摆放室外净、室内净、厕所净、个人卫生净,生活家具用品配套规范和生产生活物料摆放规范。村里整体环境漂亮了,人的素质也提高了。

石关卧龙生态采摘园项目负责人说:“石关乡不仅自然资源得天独厚,美丽乡村建设、乡风民风、农村环境等真是不一般,这是最吸引我的地方。一期我计划投资1500万,建设四星级农家乐一家,同时还有生态采摘、休闲旅游和健康养老等项目。”

各项民生工程的实施不仅为村民创造了美好的环境,也将文明的乡风吹进了村民的心田,现在的石关乡各村,设施配套完善、生态环境优美、社会安定和谐,俨然一幅幅美丽乡村的幸福画卷。

上一篇:农村旱厕的“新春天” |下一篇:  返回列表

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号