欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 创建动态
巍岭乡强力推进农村环境“三大革命”
巍岭乡强力推进农村环境“三大革命”
作者:储百开    来源:岳西网   更新时间: 2018-12-17 08:14:25  [ 关 闭 ]

为进一步推进农村“三大革命”环境治理民生工程顺利实施,不断提升群众文明素质、居住环境,岳西县巍岭乡通过开展“四净两规范”、农村改厕等活动,群众生产、生活环境得到持续改善。

明确责任。巍岭乡将三个村划分成24个责任区,由玉禾田公司9名职工和15名公益性岗位人员组成保洁队伍,合同每年一签,负责各自责任区的垃圾捡拾、路面清扫和垃圾清运等工作,同时明确由村包片干部负责督查责任区内的工作情况,如发现问题及时通报,并安排人员立即整改。

健全制度。巍岭乡通过制定考核方案,根据农村改厕和垃圾治理具体要求,制定相对应的考核内容及考评办法;抽调乡文明办、执法队和玉禾田公司人员成立督查考核组,针对考核内容开展日常督查和周测评月考核。

严格奖惩。根据考核组每月考核结果,按照改厕任务的完成情况和制定的考核内容,对相关村干部和保洁员进行奖惩,对完成任务和考核合格的由政府给予一点精神和物质奖励,对连续两个月未完成改厕任务的村干部进行诫勉谈话,对连续两个月保洁考核不合格的进行解聘。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号