欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 创建动态
民生工程造就美丽思河
作者:王羡    来源:岳西网   更新时间: 2018-12-18 14:26:56  [ 关 闭 ]

441332604115374121

570631841455840294

近年来,五河镇大力实施美丽乡村建设,2018年思河村大屋省级中心村美丽乡村示范点已建设完成,得到了群众的一致认可。

“以前的大屋到处都是猪圈、旱厕,还没走近就能闻到一股臭味,一到下雨天根本都没处下脚。自从开始搞美丽乡村,整个就不一样了,现在的水泥路基本上都是家家到,破旧的房子再也看不见了,房子也都是新盖的,城里人都说羡慕我们的生活呢”,家住大屋的崔大婶激动的说着她现在生活的环境,俨然是一副骄傲的神情。

青山环绕,潺潺流水,2016年美丽乡村建设以来,思河村建设新房50余间,修建水泥路12.7公里,安装路灯61盏,中心小学、卫生室、休闲广场等公共服务设施健全,为广大群众带来了极大的便利,现在的思河村呈现出一幅蒸蒸日上的景象。

除了改善群众的生活条件,大力发展产业,壮大村集体经济,带动群众共同致富也是五河镇美丽乡村的建设内容之一。

思河村以美丽乡村建设为契机,开展以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为主要内容的“三变”改革试点,大力发展茶叶、毛竹、木耳等特色经济。桑枝木耳基地生产期间日均用工20人,年务工费用约12万元,村集体经济年净增收5万元。实现了村集体经济与贫困户收入双增长,为美丽乡村建设注入新活力。

随着基础设施的不断完善,产业经济的不断壮大,思河村群众的思想观念和道德素养得到很大提升,生活方式也逐渐转变,呈现健康、和谐的态势。“山水田园、美丽思河”已成为全镇典范。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号