首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明创建
打造文明工地,助力文明城市创建
作者:董德景    来源:岳西网   更新时间: 2021-12-14 16:46:12

工地门口道路清洗

建筑工地的施工环境是文明城市创建工作的重中之重。自创城工作开展以来,县住建局按照县创城指挥部的部署要求,强化督查,深入工地一线,按照创建省级文明城市要求对标整改,打造文明建筑工地,为创城工作助力。

工地内部清洗地面

走进县医院搬迁项目工地,施工现场内关于创建文明城市的宣传标语十分显眼,各处雾炮机、喷淋正在喷雾降尘,工地出入口配备了高压冲洗枪、洒水车和冲洗平台系统等防尘设施。

县医院搬迁项目工地负责人介绍:“我们工地按照县里扬尘防治要求,严格落实各项扬尘防治措施,施工现场安装了一系列的防尘、降尘设备和监测系统,确保达到文明施工标准。”

在蓝城诚园住宅项目工地门口,工作人员在给每一辆渣土车加盖篷布,并对车身边角进行清洁,确保在运输过程中无抛洒滴漏发生。

天悦域荣二期项目工地,原本违规停靠在路边的各类车辆已全部按要求停放在工地内部指定区域,且长久未打开的冲洗平台也已正常运行。在县住建局的督促整改下,前期出现的各类问题,现已全部整改完毕。

在建设西路腊石弄征地拆迁场地,群众反映拆迁工地没有设置围挡,存在安全隐患,建筑垃圾与生活垃圾也随意丢弃在此。在督查整改过后,目前围挡已全部安装完毕,无缺口遗漏,巷道变得干净整洁。

建设西路腊石弄已安装好围挡

“对在建工地文明创建出现的问题,县住建局将继续加强督查指导频次,积极推进在建工地文明创建工作,对全县在建工地进行全面排查。”县住建局副局长储润生说。

连日来,县住建局对在建工地实行定期督导检查,把控细节、不留死角,确保在建工地严格落实全封闭施工、公益广告、车辆冲洗、裸土覆盖、道路冲洗等相关规定,严格按照创城标准,在确保工程保质保量推进的同时,为我县创建省级文明城市而不懈努力。
“下一步,县住建局将不定期回头看,督促全县在建工地按照文明城市创建要求对标对表整改,全力打造绿色、文明建筑工地,助力创城工作。”储润生说。岳西网讯(融媒体中心记者 董德景)

工人检修清洗系统

上一篇:县城管局加大夜间巡查力度 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  打造文明工地,助力文明城
  县城管局加大夜间巡查力
  岳西动员部署县域环境整
  莲云乡:复兴少年宫,赋能少
  县总工会冬季送棉衣,情暖
  焕然一新的广场新村
  2021年11月份“安庆好人
  岳西举行国际志愿者日暨
  方志国到莲云开展创城工
  岳西头陀镇:新时代文明实
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号