首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明创建
天堂镇:掀起创城新高潮
作者:朱琴 左琳    来源:岳西网   更新时间: 2021-12-16 10:50:24


俯瞰天堂镇(武伍 摄)

天堂镇干群齐心、镇村联动、全民动员,全面打响创城攻坚战,迅速掀起开展环境综合整治提升行动的新高潮。随着创城工作的持续深入,文明之风悄然浸润市民心中,成为城市前行的文明力量。

开展创城宣传。充分利用宣传车、小喇叭、电子显示屏、宣传栏、倡议书等方式,广泛宣传文明创建工作。目前已启动流动宣传车10辆、电子显示屏20多处、小喇叭30多个,分发宣传知识手册3000份,营造人人知晓、人人参与的创城氛围。

开展志愿服务。镇机关、社区百名志愿者深入居民小区、公园、广场、商户开展创城宣传,助力创城工作。11月份以来,天堂镇组织志愿者300余人,9个社区组织专班,开展巷道“五乱整治”行动。累计清理河道6条10公里,巷道里乱堆乱放255处,乱兴乱种125处,零星硬化55处,拆除巷道乱搭乱建33处。

开展长效督查。分巷道、小区、社区自身建设等6大类20多项开展创城梳理整改台账。开展“回头看”,建立“交办+落实+督办+ 销号”的闭环推进模式。以问题为导向,严格对照新的测评体系、测评标准、测评点位,抓紧补缺补漏,加快固底板、堵漏洞、强弱项,合力推进各项创建任务达标。

全民参与创城。在创城工作中,镇村工作人员耐心给居民讲解创城相关知识,认真倾听居民对创城工作的建议,亲自动手帮助解决“脏乱差”“灰蒙蒙”“扬尘漫天”问题。细致入微的工作,让干部与居民心连心,形成了人人参与、人人共建的浓厚氛围,打造了美丽宜居的生活环境。

如今,行走在天堂镇大街小巷,入眼是整洁亮丽的街道、安全通畅的交通,文明之花处处开遍,群众的幸福感、获得感进一步增强。岳西网讯(融媒体中心记者 朱琴 通讯员 左琳)

上一篇:打造文明工地,助力文明城市创建 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  天堂镇:掀起创城新高潮
  江春生督查县域环境综合
  打造文明工地,助力文明城
  县城管局加大夜间巡查力
  岳西动员部署县域环境整
  莲云乡:复兴少年宫,赋能少
  县总工会冬季送棉衣,情暖
  焕然一新的广场新村
  2021年11月份“安庆好人
  岳西举行国际志愿者日暨
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号