首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明创建
老旧小区绽新颜,升级改造暖人心
作者:黄文仪 刘庆婷    来源:岳西网   更新时间: 2022-01-12 17:09:35

“国家政策非常好,把教育局宿舍小区改造的比原来好得多,整整洁洁的,原来的电动车都是拉线充电,现在统一建了充电桩,充电很安全的,这样大家都方便了,整个院子搞得比原来整洁多了,两边都硬化了,还安装了路灯,晚上整个院子都亮堂堂的。”岳西县教育局宿舍小区居民王长槐开心地说道。

走在教育局宿舍小区里,道路平整,车辆停放有序,消防通道畅通无阻,一改往前模样。新旧小区改造对原有路面进行硬化、绿化,还种植了花卉、搭建了健身器材、增加了停车位、封堵垃圾道,就连一直让人头疼的旧车棚也进行了彻底改造,大大改善了小区环境。电动车停放处还安装上充电桩,消除了从楼上拉电线下楼的消防安全隐患问题,在小区楼栋之间、围墙四周、小区死角、高层住宅也安装上摄像头,能对人行通道、高空等范围进行有效安全防范,监控系统可靠、稳定、反应速度快,能在第一时间发现异常情况,并保存全部过程图像。

“教育局小区大概建于2000年,由于是集资房,当时基础设施受各方面条件限制比较差,不过这次老旧小区改造,改造的内容包括很多,比如说屋面的防水,雨污分流,道路建设,停车线建设,墙面翻新等,我们感觉这次老旧小区改造还是搞得很好的,住户都很满意,是一项很好的民生工程。”教育局宿舍小区居民储栋梁说道。

老旧小区改造,是一项顺民心、得民意的民生工程。为加快推进老旧小区环境综合整治,改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,城南社区不断加强对辖区内的老小区改造提升,让老小区“旧貌换新颜”。

在卫生局宿舍小区,加装电梯工程已进行到一半,这是岳西县第一个成功开始加装电梯的小区,前期工作中,针对加装电梯的费用分摊、加梯前后光照分析对比、小区改造统一绿化布置等事项,城南社区负责人员认真分析,实地做好调研工作,对小区居民进行耐心讲解,保障了加装电梯工作进展顺利。上下楼是住户出行的第一步,也是回家的最后一步,看似小事,却与居民的幸福感和获得感密切相关。

“这次老旧小区改造装电梯,尤其对我们年纪大的人好处非常多,这个体现党和人民政府对我们老年人的关心,我平时上楼梯感觉很累,还要歇好几次,这个电梯装好以后,我就可以一次就到楼上了。”居住在卫生局宿舍小区80多岁的冯庆贤老人激动地说道。

老旧小区改造是推动城市文明程度提升的一剂“良药”,不仅受到群众的广泛关注,而且对于改善城市的面貌具有重要意义,同时使城市实现“内涵式”发展。目前,城南社区老旧小区改造工程平稳推进,群众能切实感受到生活品质的提升。(融媒体中心记者 黄文仪 实习记者 刘庆婷)

上一篇:岳西多部门重拳整治小区电动车飞线充电 |下一篇:  岳西多部门联合开展天仙河公园集中整治行动
    最新新闻
  岳西义工联合会及爱心人
  刘亚维到黄尾走访慰问
  江春生开展春节前走访道
  全县党建引领信用村(社区
  汪从来:为民三十年,离任不
  岳西县举办2022年“送文
  温泉开展创城集中整治行
  刘亚维主持召开创城工作
  汪品峰荣登2021年12月份
  刘亚维看望慰问困难职工
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号