首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明创建
天堂镇“五步法”推动文明城市创建工作
作者:左琳    来源:岳西网   更新时间: 2022-03-29 08:17:40

为进一步推动文明城市创建工作再上新台阶,天堂镇紧盯测评体系,强化问题导向,采用“五步法”攻坚克难、积极作为,推动文明创建工作落细落实。

抓实创建指挥部署。

成立书记、镇长担任组长的镇创建省级文明城市工作领导小组,落实区域网格责任包保模式,全镇共划分78个创建网格,充分发挥属地管理职责,建立县牵头领导、包保单位和社区包抓共建的工作机制。针对辖区内存在的问题,形成部门联动、责任到人、无缝对接的工作格局。

抓好创建氛围营造。

多形式、高密度开展创建省级城市宣传工作,通过“线下+线上”宣传模式,文明城市创建宣传全覆盖,持续营造全民参与氛围,提高辖区居民群众文明素养。组织社区干部、志愿者、网格员等入户发放《创建省级文明城市倡议书》5000份,营造创建省级文明城市我知晓、我参与、我满意的良好氛围。

加大排查整改力度。

认真对照《全国县级文明城市测评体系》要求开展辖区内问题摸排,围绕环境整治、道路破损、公益广告、杂物堆放、乱贴小广告开展集中专项行动,一般性问题限时交办立行立改,较大性问题明确时限,按期整改。对照县反馈问题,各社区一一对应制定整改方案、确定整改时限、建立整改台账,逐一销号清零,全力以赴抓好问题整改。

持续开展环境整治。

各社区积极联系片区责任单位,开展环境整治,对背街小巷、城乡接合部、响肠路、明堂山路的环境进行全面整治。截至目前,累计已拆除旱厕35个;整治巷道29条 ;制作公益宣传300处,公益围挡35处,累计清理乱兴乱种200多处,清理乱堆乱放300多处,清理小广告500多处,清理沟渠5000多米,清运杂物、杂草、垃圾200多车,制作围挡及公益广益宣传20处,补植绿化,铺设草坪45处10000平方米,拆除违建20处。

完善督查督办机制。

建立调度督查长效机制,镇主要领导带队督查,包点干部重点督查,镇创建办日常督查,对各社区、各单位工作落实情况开展不间断、全方位督查,对督查中发现的问题,第一时间督促整改落实,适时开展“回头看”,建立“交办+落实+督办+销号”的闭环推进模式。(通讯员 左琳 )

上一篇:县委组织部牵头开展“牛皮癣”专项清除行动 |下一篇:  温泉镇召开创城推进会暨问题交办大会
    最新新闻
  岳西县养犬管理工作动员
  姚河:推动移风易俗,革除厝
  厚养薄葬树新风 移风易
  城东社区温情规劝丧事简
  【衙前时评】群众被动变
  青天:教授当模范 殡葬立
  “情暖老兵 关爱帮扶”
  全县宣传系统开展主题党
  古坊乡坚持“六个一”推
  刘亚维到黄尾镇调研指导
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号