首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明创建
文明创建住建局在行动
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2022-06-28 17:21:55

为改善岳西县老旧小区住宅环境,助力创建省级文明城市,从2022年4月份开始,县住建局多方筹措资金对县城老旧小区住宅环境进行改造提升。

在毛尖山电站小区,记者看到原来的空中“蜘蛛网”已经不见,地面的道路和墙面也焕然一新。

“毛电小区从改造以后,无论从环境卫生,基础设施、排污排水还有屋顶的防水,都有着很明显的变化,基本上都解决了小区住户以前遇到的方方面面困难的问题,小区变漂亮变美了以后,业主之间的关系也更和谐了,住在这个小区也是非常幸福的。”毛尖山电站小区物业经理姜焱红说。

在本次小区改造工程中,县住建局实行清单式销号,对清单上的改造工程项目逐一核对逐一销号,同时实行周调度机制和动态管理,对发现的问题及时整改及时处理,确保各项工程能有序完工。

“为了让群众尽快感受到居住环境的改善,我公司在受理任务以后,全员上岗保质保量,提前完成各项改善任务。”施工方负责人彭辉介绍。

据了解,此次老旧小区住宅环境改善涉及全县18个小区,总投资100余万元。主要针对小区内的道路、墙面及杆线进行整改,全面实现小区环境卫生形象大改观、品质大提升的目标,让人民群众生活更加舒心。(融媒体中心记者 余飞)

上一篇:岳西多部门联合开展农贸市场环境整治工作 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  文明创建住建局在行动
  岳西多部门联合开展农贸
  石桥社区振兴夜校开展移
  白帽:丧事简办成共识 移
  【衙前时评】向红白喜事
  王爱武到岳西调研文旅创
  响肠:丧事从简,劲吹新风
  莲云:群众带头丧事简办,厚
  2022年“妙道山杯”岳西
  江春生督导省级文明城市
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号