首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明创建
推进背街小巷硬化 提升群众幸福指数
作者:董德景    来源:岳西网   更新时间: 2022-07-08 16:39:58

背街小巷连接着千家万户,是城市建设的重要里子。自“创城”工作开展以来,天堂镇认真落实县委、县政府要求,着力关注人民群众关心的道路出行问题,将背街小巷硬化作为工作重点,集中攻坚,加快背街小巷硬化进度。

在前冲巷,挖掘机和压路机正在有序运转,对路基进行平整,施工人员正在铺设管道,整理砂石,现场一片繁忙景象。

“我们这个路就是从建设路口到后冲桥,这个工程全长是1100米,我们设计的是两条道,7米宽,两边再加1米5的人行道。我们争取加班加点在国庆前后能够主体通车,方便老百姓出行。”前冲巷改造工程项目现场负责人储德长介绍。

“以前这条路很窄又堵,行人走路很不方便,现在政府把这条路拓宽了,修好了,我们出行也方便了,真是造福人民。”前冲巷道居民告诉记者。

在罗形巷,经过五个月的修整,原本凹凸不平、破损严重的道路变得宽敞明亮,平坦整齐,雨后的罗形巷显得更加干净整洁,给人一种一尘不染的感觉,行人和车辆在路上穿梭,宛如一幅美丽的画卷。

“这个罗形巷通过改造后,群众方便了很多,走路也方便了,我们生意也好做了。”罗形巷商户称赞道。

据了解,天堂镇列入改造计划的背街小巷道路共99条,对其中55条进行了硬化修复。项目的完成将极大方便社区居民出行,有力提升社区居民的获得感、幸福感,进一步巩固“创城”成果。(融媒体中心记者 董德景)

上一篇:县城管局治理占道菜市,推进“文明菜市”建设 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  推进背街小巷硬化 提升
  刘亚维主持召开创建省级
  毛尖山乡商会公益行,用爱
  和平:破陈规陋习,树文明新
  县城管局治理占道菜市,推
  中关:破陈规,除陋习,厚养薄
  店前:新时代文明实践助力
  岳西县养犬管理工作动员
  姚河:推动移风易俗,革除厝
  厚养薄葬树新风 移风易
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号