欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 创建简报
岳西文明创建工作简报2018年第2期
作者:佚名    来源:   更新时间: 2018-04-17 17:30:42  [ 关 闭 ]

第2期

岳西县文明办 2018年4月17日

领导活动

陈爱军对文明创建第三方测评工作提出要求

4月4日,市委常委、宣传部长陈爱军督查城区文明创建工作时要求,迅速启动今年市级第三方测评,以测评促进文明创建工作常态长效;各地要做到每周一次上路检查,及时发现问题,制定问题清单,逐个整改销号;要全面排查公益广告,对发黄、破损等公益广告牌实行该换的换、该更新的更新;要坚持属地管理、守土有责,实行稳扎稳打、真抓实干,持之以恒、锲而不舍,严防不文明现象反弹。

周东明督查推进农村环境“三大革命”工作

4月7日,市委常委、县委书记周东明率队督查推进农村环境“三大革命”工作。县领导徐昭、储耀华、汪从永及相关县直部门、乡镇负责人参加督查。
周东明一行到六潜高速、国道318道路沿线,实地察看,重点了解“厕所革命”、退宅还耕、美丽乡村建设等工作开展情况,并就督查中发现的问题提出整改意见。
周东明指出,要充分认识农村环境“三大革命”的重要意义。要严把时间节点,确保按时完成整改任务。县纪委、县委组织部和县委督查室要加大督查力度,将督查结果及时通报并纳入年度考核。要强化引导,改变群众不良生活习俗,养成良好的卫生习惯。要统筹推进,将农村环境“三大革命”与美丽乡村建设相结合,统一规划设计,确保风格一致,环境协调,将美丽乡村建设成美丽风景线。

江春生到乡镇督查文明创建等工作

3月13日,县长江春生率队到乡镇督查文明创建、农村环境“三大革命”、“三线三边”环境整治等工作。县领导王彰平、鲁虹、陈彬彬及县直相关部门、有关乡镇主要负责人参加督查。
江春生一行先后到莲云、来榜、青天、头陀、石关等乡镇,实地察看旱厕拆除、卫生管理、环境绿化等情况,并对违章搭建、乱堆乱放等问题和绿化工作提出明确整改意见。
江春生指出,各级各部门要高度重视,集中力量开展整治行动,重点整治沿边、沿路垃圾乱堆乱放等现象,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治三项重点工程和三线三边环境整治。要做好群众思想动员工作,争取群众支持配合,引导群众积极参与环境整治,确保整治后不出现反弹现象。要坚持不懈地抓实抓细,以更加扎实有效的举措,确保创建工作有序推进。要在行动上抓好落实。要严格对照先进找差距,对照时间抓整改,切实解决文明创建工作中存在的问题。

【工作动态】

岳西县2018年农村改厕现场会召开

4月5日,岳西县2018年农村改厕现场会在冶溪镇召开。县长江春生出席会议并讲话,各相关单位、各乡镇负责人参加会议。

在冶溪镇桃阳村,与会人员对无害化卫生厕所进行了观摩,听取了有关情况介绍;冶溪镇负责人就农村改厕工作进行了交流发言;县住建局负责人解读了岳西县2018年农村改厕工作方案,并就做好农村改厕工作进行了安排和部署;部分单位和乡镇结合自身实际情况就推进改厕工作提出了意见和建议。

江春生指出,各有关单位、各乡镇要站在提升农村群众生活质量的高度,真抓实干,推进农村改厕工作。要坚持规划先行,做好顶层设计和衔接,确保改厕工作有序推进。要统筹协调,把农村改厕、美丽乡村建设、城镇规划和全域旅游等工作相结合。要突出重点,强化措施,做到旱厕全拆,整村推进,以改为主,以建为辅。要强化日常管护,引导群众积极参与管理和维护,并建立长效管理机制,确保日常管理、设施维护及时到位。

【简 讯】

★3月19日下午,县委常委、宣传部部长储耀华先后深入天堂镇、莲云乡检查指导脱贫攻坚宣传氛围营造工作。4月8日,县委常委、宣传部长储耀华主持召开脱贫攻坚氛围营造工作推进会。

★4月16日,副县长汪从永率队到天堂镇、温泉镇督查文明创建和“三线三边”环境综合治理工作。

★3月8日,宁国市委宣传部到岳西学习考察移风易俗工作。4月6日-7日,界首市文明办来岳西考察群众家居环境改善工作。

县脱贫攻坚指挥部:从3月6日至4月6日,岳西开展农村环境综合整治暨“四净两规范”春季突击月活动。

天堂镇:3月22日召开创建全国文明村镇暨农村环境整治“三大革命”春季突击月行动动员大会。

响肠路、天仙河路环境整治情况:

县文明办:已经按照要求,对相关单位印发整改交办通知,对城北社区海形巷废品收购站的搬迁、温泉公交车站的移交等需多部门联合行动列出了时间表。

县城管局:已规划了响肠路车湾大桥头监控探头的安装,对胡冲坳摩托车停车场规范建设、城西立交桥南、北文化墙建设、宜城小厨前污水明排治理、联塑管业室外楼梯拆除等进行了整体安排和部署。

县重点局:已经开展对公交车站(温泉站)内的清理整治工作,待整治结束,由文明办牵头,召集相关部门进行交接运行。

县交警大队:已在响肠路城西立交桥南规划建设监控探头一个,完成了响肠路全线的各类警示、告示标牌安装,同时加大了对城区内各类违章违规车辆的管控力度。

天堂镇:初步完成了胡冲坳摩托车停放场地规划,目前已经将车辆临时停放在该地;响肠路沿线的破旧厕所、废弃房屋、破烂围挡已全面拆除。下一步将和县美丽办会商,结合有关政策,完成沿线农户住宅周边的美化,逐步解决车辆停放无序的问题。

温泉镇:已经完成了双河桥周边综合治理、钾长石厂出入口平整、十字路口金安驾校院内场地平整、临时菜市场内部清理、菜市场对面文化墙建设、天仙河路温泉段施工渣土清运。已启动钾长石厂出入口处土地平整、农商行边垃圾堆放场垃圾的清运,待整治整改结束后建成停车场。下一步还将会同交警大队对步文大道出入口处进行临时停车位的设置。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号