欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 创建简报
岳西文明创建工作简报2018年第1期
作者:佚名    来源:   更新时间: 2018-02-05 16:46:38  [ 关 闭 ]

第1期

岳西县文明办 2018年2月5日

周东明对创建安徽省文明县城作出重要批示

2017年6月,安徽省文明委印发《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设工作先进城市(县、区)的通报》,岳西县荣膺“第四届安徽省文明县城”和“第三届安徽省未成年人思想道德建设工作先进县”荣誉称号。

市委常委、县委书记周东明对此作出重要指示,周书记首先对我县获得省文明县城表示祝贺,对为创建省文明县城作出贡献的单位和干部表示感谢,对县委宣传部、文明办等文明委成员单位的工作表示充分肯定,然后提出要求,希望文明委各成员单位认真总结经验和不足,在此基础上要迅速启动省文明县和全国文明县城的创建工作,力争在规定的时间实现目标。

周东明到姚河敬老院看望五保老人

1月25日,市委常委、县委书记周东明到姚河乡敬老院,看望慰问五保老人。 县委常委、副县长孙利国,县民政局、姚河乡负责人陪同。

姚河乡敬老院于2010年正式投入使用,现入住30人。周东明来到敬老院,看到这里设施齐全,老人们围着火炉看着电视、有说有笑,与老人们交谈时,得知他们生活幸福、精神状态良好,周东明非常高兴,他代表县委、县政府向五保老人提前致以节日的祝福,并送上慰问金。

周东明指出,要加强食品安全管理和安全保护工作,为老人们创造宜居的生活环境,确保他们在这里安享晚年。

江春生在全省移风易俗动员大会作经验交流

1月30日,全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在合肥召开。省委书记李锦斌作重要批示。省委副书记信长星出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长虞爱华主持会议。会议安排岳西县作移风易俗工作经验交流。

会上,县长江春生汇报了岳西县在移风易俗工作中的经验和做法。

江春生在汇报中指出,一是抓行政推动,促进群众主动。自上而下,由县到村,成立组织领导推动。二是抓关键少数,带动绝大多数。政风引领民风,干部带头,群众仿效。三是抓建章立约,推动践诺守约。利用文件规范约束,引导干群自觉践行。四是抓关键节点,控制消费热点。利用节日节点,宣传教育引导。五是抓乡贤能人,推进新风育人。用群众身边人和事弘扬社会主义核心价值观。六是抓内生动力,提高治理能力。充分发挥红白理事会作用,促进干部群众自觉。
大会对贯彻落实好本次会议精神提出了明确要求。

【简 讯】

★1月29日,县委副书记徐昭深入白帽镇双畈村、白帽村、余河村,走访慰问困难群众,送去党和政府的亲切关怀。

★1月1日,县委常委、宣传部长储耀华到头陀镇走访慰问贫困户和“中国好人”郭中干,督查脱贫攻坚等工作;1月4日,县委常委、宣传部长储耀华主持召开2018年春节系列文化活动安排会,对全县春节期间的各项文化活动及农民春晚筹备事宜进行了安排部署;1月23日,县委常委、宣传部长储耀华到黄尾镇看望慰问“安徽好人”项至祥,详细了解项至祥目前的身体、工作等情况,向他送上慰问金。

★1月25日,县委常委、政法委书记吴梅生深入到县公安局交管大队设立的交通安全劝导执勤点,看望慰问奋战在抗冰雪保安全保畅通一线的执勤交警。

★1月31日,副县长许洪斌到五河镇走访慰问困难群众。

县应急指挥部:1月27日至28日,县应急办发出命令号召县直各单位组织全体干部职工放弃双休日,积极开展铲雪除冰活动,全城干群齐行动,全力保障城区道路畅通。

团县委:1月24日至25日,发出《迎战风雪,青年先行》的活动倡议书,组织青年创业者协会、映山红爱心协会、义工联盟等30余名志愿者,在振兴巷、天堂路桥等积雪严重的路段清铲积雪。

县妇联:1月17日,带领县旗袍协会妇委会巾帼志愿者一行走进岳西特教学校,开展慰问活动,在寒冬为特教学校儿童送去温暖和关爱。

岳西县人民法院:1月18日,召开党组会议,专题研究文明单位创建工作,全面分析文明创建工作面临的新形势和新任务,总结成效,明确年度文明创建工作职责及任务。

县公安局:1月10日上午,组织民警在天鹅广场设立集中宣传点,开展主题为“110,守护新时代美好生活”宣传活动。

县公安局交管大队:1月份以来,岳西遭遇雨雪冰冻天气,交管大队取消双休日,全警上路巡逻、日夜值守,人人都是“雪警”。该大队积极采取警车跑起来、警灯亮起来、喇叭喊起来、防滑链戴起来、进山车辆管起来的“五起来” 管控措施,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

县交通局:发布嘉奖令,嘉奖在应对此次雨雪冰冻自然灾害中做出积极贡献的施工企业安徽铭城路桥工程有限公司。

县城市管理局1月24日以来,迅速启动《防范雨雪冰冻天气应急方案》,组织全体干部职工和环卫作业人员冒严寒、顶雨雪奋战在铲雪除冰一线勇当先锋,共组织铲雪除冰行动10余次,累计出动人员800余人次,投入铲车、运输车等各类车辆21台次,铁锹200余把,洒出工业用盐4吨,全力保障城区主次干道通畅。

岳西公路分局:1月10日,文明创建志愿者走上街头开展文明创建知识宣传,并启动了新年的“门前三包”责任书签订工作。自1月24日开始,全体干部职工快速反应,科学部署,全面有序铺开除雪保通工作。在此次抢通工作中,共铺撒工业盐融雪剂225吨,防滑沙1670余方,投入装载机225台班,运输车373台班,人工3220工日,标志牌56块;砍除沿线倒塌树木毛竹8050株;援助受困车辆120余台,投入资金302.5万余元。

天堂镇:1月28日,组织各村(社区)组织党员、组长、青年、志愿者近千人进巷铲雪除冰,保障居民出行安全。

莲云乡(开发区):1月10日上午,在开发区、莲云乡快车道、主干道两侧和各安置区组织文明志愿者开展环境卫生大整治志愿服务活动。

响肠镇:1月17日,组织全镇干部职工、党员群众开展无偿献血活动。

【荣誉之窗】

★岳西献身扶贫事业青年刘扬彧被评为11月份“安徽好人”,岳西“脱贫攻坚父女档”郑朝阳、郑毓被评为12月份“安徽好人”

★岳西县政务服务中心地税局窗口被市总工会、市文行委授予全市十佳文明窗口称号。

★岳西县再次被命名为2017年度无传销县,这是岳西县连续三年被市打击传销工作领导小组命名为“无传销县”。

★岳西中学储芳芳获得2107年度“全国最美中学生”荣誉称号;大别山科技学校徐广宇获得2017年度“全国最美中职生”荣誉称号。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号