欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 道德讲堂
冶溪镇举行“孝老爱幼、传承家风”主题道德讲堂
作者:通讯员    来源:岳西网   更新时间: 2018-10-08 08:04:11  [ 关 闭 ]

10月4日,一场以“孝老爱幼、传承家风”为主题的家风家训道德讲堂在冶溪镇司空山村文旵堂举行。本场主讲人为青年乡贤刘文青,当地村民和国庆长假返乡探亲人员到场聆听。

刘文青通过列举从古到今以及身边的“孝老爱幼”鲜活事例,讲述了孝敬父母、义方教子是我们中华民族的传统美德和每个姓氏的家风家训,我们要传承好家风家训,努力做到孝敬长辈,关爱子女,夫妻和睦,团结邻里,爱国爱家。贫困的人要树立志向,勤劳致富,经济富裕的人不管是在外发展,还是在家致富,都要有帮贫济困的热心,致富不忘热爱家乡,共绘美丽乡村新画卷。

与会人员纷纷表示,要进一步弘扬好家训,传承好家风,为乡村振兴尽一份力量。

据悉,乡贤刘文青现在河南平顶山创业发展,他富裕不忘家乡,经常回乡慷慨解囊,捐助贫困学子和困难群众,此次又捐资37万元修复了年久失修的文旵堂,旨在弘场家训、传承家风。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号