首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 思想道德
汪从来:为民三十年,离任不离心
作者:刘炯桐 崔华清    来源:岳西网   更新时间: 2022-01-24 10:58:14

汪从来(右一)与村民在茶园交流

讲台上,办公处,村民家,田地里,处处都有他的身影,他放下粉笔学电脑,穿梭在小村里,尽心尽力为人民服务三十余年,他就是河图镇凉亭村的汪从来。

汪从来,1963年生,1980年从白帽高中毕业后到凉亭小学当老师,1989年,为响应乡里号召,汪从来到凉亭村村委会工作,直至2021年底正式离任。三十年间,他当过文书,当过书记,职位在变,不变的是他为民服务的心。

汪从来参加并主持乡村振兴夜校

爱岗敬业竭全力

汪从来在任期间,爱岗敬业,始终如一,为凉亭村做出了巨大的贡献。1995年,他发起了凉亭村第一条自修路的建设。修建伊始,由于人力财力不足,村民并不同意挖路,汪从来不仅早出晚归做村民们的思想工作,还以身作则,自己带头挖路,带着村民从山脚挖到匡湾组,最终成功地在陡峭的山上修建了这条全程4.8公里的组级道路,极大的方便了周边3个组55户近200人的日常出行。

2020年7月份,连续半个月的大雨引发了洪水,汪从来家到村委会的必经之桥完全被淹,无法到达,在随时有山体滑坡的情况下,他毫不犹豫选择绕路前往村委会,坚守在自己的工作岗位。凉亭村村支委宣传委张东平回忆道:“我与汪书记同事三十多年,他是一个非常认真负责的人,2020年发大洪水的时候,他不能过河就绕道20多公里一步步走到村里,到了村里一刻不歇就去疏散群众、处理汛情,他这种工作精神值得我们大家学习。”

汪从来在暴雨中坚守岗位

终身学习行不怠

汪从来求知欲强,热爱学习,2003年,他到湖北宜昌学习产业结构调整相关知识,回来以后结合凉亭村实际情况,2004年发动村民种植茶园,9个村民组共种植了100亩,大大提高了村民们的经济收入。凉亭村村民汪从兵说:“当时看到汪书记家种了3亩茶树,我家也跟着种了5亩茶园,现在自家采茶制茶,做干茶卖,每年都有两三万元的收入”。

为了提高工作效率,2004年汪从来开始自学电脑,自学初期,他一边做农活一边背五笔字根表,功夫不负有心人,汪从来成为了凉亭村用电脑办公的第一人。退休后,他仍坚持每天观看新闻联播、学习学习强国等,了解时事政治,真正做到了“活到老,学到老”。

教导有方身作则

作为一名党员,汪从来不仅在工作中尽显党员本色,在生活中也是。1989年,汪从来结婚当天,临时接到通知去开会,一边是家事一边是公事,权衡之下,汪从来只能向妻子说了声抱歉就急忙赶到乡里。他一丝不苟的工作态度、精神以及对党和人民的忠诚与热爱,都对子女造成了深远影响,他的儿女也不负他的期望,成为了光荣的共产党员。

汪从来说道,“我虽然离任了,但是离任不离心,我将一如既往的保持共产党员的底色,关心凉亭村的发展,支持村两委的工作,全心全意为人民服务。”岳西网讯(融媒体中心记者 刘炯桐 实习记者 崔华清)

上一篇:岳西徒步运动协会为敬老院老人送温暖 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  汪从来:为民三十年,离任不
  岳西县举办2022年“送文
  温泉开展创城集中整治行
  刘亚维主持召开创城工作
  汪品峰荣登2021年12月份
  刘亚维看望慰问困难职工
  岳西文艺志愿者为抗美援
  “送文化年货”暨法治宣
  岳西开展电动车交通违法
  文化年货送下乡,对联虽小
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号