首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 思想道德
池州学院爱心接力 15年“候鸟”支教路
作者:胡源 王锦鹏    来源:岳西网   更新时间: 2022-07-13 14:43:59

充满欢笑的教室,天真活泼的孩子,热情洋溢的“老师”,一幅幅温馨感人的画面,15年来的每个暑期都在毛尖山乡积美留守儿童服务中心上演着。池州学院“心岳传承,扶摇展翅”支教实践团的大学生们一届又一届的接力着这份爱心事业。

两间小小的教室里,沉淀着爱心的底蕴奉献。面容稚嫩的孩子,时不时地抬头偷笑一下,身旁低身辅导的“小老师们”则耐心地规劝,劝着劝着,自己也忍不住笑了起来。这群“候鸟”式的“小老师”到了暑假就会来到积美留守儿童服务中心,陪伴孩子们学习、游戏、讲讲大山外面的世界。

到了游戏环节,孩子们有序地收拾好桌上的书本,等候在各自的位置上。“老师们”开始分发调色板、颜料以及形态各异的石膏娃娃,多彩的颜料为娃娃增添了色彩,也渲染了孩子们缤纷的童年。

池州学院与岳西县结缘已久,“心岳传承,扶摇展翅”支教实践团迄今已经走过了15年,并将一直延续下去,将这份关怀与爱护传递到每一位需要帮助的孩子身旁。

活动室内,一首《大中国》唱出了真挚的爱国情感,一次跳绳凝聚了和谐友善的信念,一场“两人三足”的比赛见证了团结的真谛。在这里,“德智体美劳”全面发展得到了真正意义上的落实。

受疫情影响,今年的支教活动由一个月缩减为一周,时间虽然短了,可心意不会改变。“我们团队的宗旨是用不长的时间去做一件有意义的事情,希望在这七天的支教生活中,帮助留守儿童树立远大理想,用梦想的翅膀飞出重重大山。”池州学院支教团学生程欣然表示。

“池州学院的哥哥姐姐们利用暑假时间,带我们写作业,陪我们玩游戏,让我们的暑假变得丰富多彩。”来自思源实验学校的刘晨欣小朋友显得有些雀跃。今年的支教团共计7人,来自全校各个专业,她们将以最饱满的热情,最充足的耐心,为当地的孩子们营造一段美好的暑假时光。(融媒体中心记者 胡源 实习记者 王锦鹏)

上一篇:毛尖山乡商会公益行,用爱传递温暖 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  池州学院爱心接力 15年
  冶溪:耄耋老人义务护路,一
  岳西信用管理激活乡风文
  主簿:党员家庭作表率,移风
  河图:红白喜事要简办,大家
  毛尖山:文明节俭殡葬,新风
  推进背街小巷硬化 提升
  刘亚维主持召开创建省级
  毛尖山乡商会公益行,用爱
  和平:破陈规陋习,树文明新
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号