欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 我们的节日
浓情端午 情系五保院民
作者:储李健    来源:   更新时间: 2018-06-19 15:03:19  [ 关 闭 ]





端午佳节,冶溪镇各界人士分赴各敬老院陪五保老人共度佳节。
贴心慰问
6月18日,冶溪镇党委书记徐险峰、镇长王金桥分别到罗铺敬老院、中心敬老院看望慰问五保老人,代表镇党委、政府向五保户致以节日的问候,希望他们在敬老院安心生活,政府将尽最大努力把他们照顾好、服务好,并为五保老人送去绿豆糕、粽子、鸭蛋等慰问品。
节日当天,民间企业、团体、个人也纷纷献出爱心。冶溪镇爱心企业中阳购物中心总经理汤云勇到冶溪镇各敬老院进行慰问,为五保老人送去绿豆糕和新鲜猪肉。松波寺如智师傅带领一众僧侣居士到中心敬老院开展慰问,为敬老院老人们送去慰问品和节日的祝福。爱心人士刘紫芳为罗铺敬老院送去自己手工制作的粽子。五保户帮扶人也纷纷到敬老院陪老人们过端午。
热心演出
节日来临之际,冶溪镇文化站联合红枫民间艺术团、琥珀村舞蹈队到中心敬老院为五保老人献上文艺汇演,精彩的演出感染了所有院民,五保老人们个个开心的合不拢嘴。
暖心服务
端午当天,冶溪镇暖心服务公司免费为敬老院院民打扫卫生,服务队一边和院民拉家常一边认真地工作,五保老人刘桂连拉着服务队队员的手说:“我虽然没有儿女,但你们比儿女还亲啊。”
浓情端午,冶溪镇各界人士的爱心让五保老人感受到来自党和政府以及社会各界的关怀和温暖,发扬了尊老爱老的优良传统,让五保老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号