欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 我们的节日
巍岭乡开展送春联进千家活动
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2019-01-22 16:31:01  [ 关 闭 ]

 

为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示脱贫攻坚成果,弘扬传统文化,丰富群众生活,营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,巍岭乡综合文化服务中心,在岳西县书法家协会的支持下,依托全乡村级农民书屋,开展了送春联进千家活动。

1月19日上午,巍岭村文化活动室,人来人往,热闹非凡,岳西县书法家协会张卫东主席带领3位书法家在乡村干部和乡文化中心工作人员陪同下,蘸墨挥毫,奋笔疾书,从九点到一点钟,一刻没停,为400户村民书写春联,下午在夹河村文化大礼堂又写了300多幅。面对一幅幅写满喜气的对联,两村村民们品味着岁月、憧憬着未来,笑逐颜开,纷纷为书法家精湛的造诣点赞,为生活在太平盛世而自豪。

 1月22日上午,送春联活动在杨河村文化书屋再次展开,杨河村家家户户都高高兴兴地领回春联,活动圆满收官。

春节换桃符、贴对子,是中华民族的优良传统,有两千多年历史了,请书法家书写,把对联送到老百姓手中,在巍岭乡是有史以来破天荒的第一次,获得了广大群众的交口称赞,也使我们深感基层公共文化服务任重道远,实现“文化自信”,还要砥砺前行!

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号