欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 我们的节日
唱岳西高腔,过传统佳节
作者:吴传攀 王节晴    来源:岳西网   更新时间: 2019-09-16 07:46:54  [ 关 闭 ]

    9月11日晚,岳西县竹嵩尖公园热闹非凡,由岳西高腔传承中心主办、岳西高腔天堂剧社承办的“中秋戏曲晚会”精彩上演,吸引近两千名市民驻足观看。

“今晚和家人一起来看欢度中秋、喜迎国庆文艺演出,有黄梅戏,岳西高腔。我们在家门口享受了一场文化大餐,看得很尽兴很开心。”市民王志军说。

当晚,节目演出形式多样,内容丰富,穿插岳西高腔《过府》《追舟》《三星赐福》、黄梅戏《画荷》《只守着心中一片天》《瑶里古韵》、戏曲功夫表演等。演出现场气氛高潮迭起,赢得观众阵阵喝彩。

“中秋、国庆节来临之际,岳西高腔传承中心为丰富全县人民节日文化生活,精心编排五台舞台节目,并将分赴各个乡镇,为广大朋友送演出送欢乐。”岳西高腔传承中心副主任何庆云介绍。

近期,岳西高腔传承中心提早谋划,组织系列丰富多彩的文化活动进乡村、进景区,迎接中秋、国庆佳节,活跃节日气氛,更好弘扬中华优秀传统文化,庆祝新中国成立七十周年,活动受到广大群众的交口称赞。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号