首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 我们的节日
中关镇:别样清明 文明祭祀
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2020-04-08 08:37:07

  又是一年清明时。在这缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的重要时节,为哀悼抗疫英烈和逝世同胞,度过一个安全、文明、绿色的清明节,中关镇组织开展清明节文明祭祀志愿服务活动。

默哀祭祀忆英烈。上午8时,镇党委政府、各村村级活动场所下半旗致哀;10时,全体镇村干部、自发组织的党员群众,神情凝重肃立,就地默哀3分钟,纪念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞。

安全祭祀不聚集。中关镇中心学校向学生及家长发出“居家追思、不踏青祭祀”的倡议,组织学生通过网上献花、线上寄语、撰文追忆等方式缅怀先辈、追思故人,培育和激发学生的民族精神和爱国热情。

文明祭祀树新风。中关镇新时代文明实践站(所)的志愿者全员出动,在各村防火哨卡、大型宗祠、大坟山等地开展志愿服务活动,宣传倡导群众文明祭祀,指导群众以鲜花祭奠、清扫墓碑、鞠躬默哀等现代文明表达方式祭祀先辈故人。

绿色祭祀传美德。中关镇新时代文明实践站(所)积极传播“厚养礼葬,绿树花间思故人”的文明新风,大力宣传请寨村崔朝霞“一个好媳妇,幸福三代人”的好人好事,倡导全镇子女群众,在老人健在时,多关心尽孝心,离世时从简办丧。

通过开展此次志愿服务活动,中关镇在全镇范围内营造了“安全、文明、绿色”的低碳环保祭奠浓厚氛围,树立“厚养礼葬,绿树花间思故人”的文明祭祀新风尚,让镇村党员干部成为文明新风的传播者、引领者,辖区内人民群众成为文明新风的追随者、践行者。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
上一篇:响肠镇文明实践所开展清明节“文明祭祀”宣传活动 |下一篇:  主簿镇开展“第五个全民国家安全教育日”宣传活动
    最新新闻
  习近平:在全国抗击新冠肺
  城东社区奖励农村户口高
  习近平:弘扬抗战精神 为
  岳玺:老吾老以及人之老
  2020年8月“安庆好人”
  杜燔:久病床前有孝子
  为救患重病村医,54位村民
  岳西焦岳平入选2020年8
  陈立群:大山里奏响“放牛
  蒋同初:身患癌症,仍坚守一
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号