首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 我们的节日
岳西举行“幸福不延迟·情定在七夕”集体婚礼
作者:程暑炜 叶蓉    来源:岳西网   更新时间: 2020-08-26 14:41:45


        8月25日,恰逢七夕佳节,一场朴素、浪漫又独具中华传统文化特色的集体婚礼在冶溪镇千年“情侣树”下举行。县委常委、副县长李伟伟,县政协副主席刘永林出席活动,县直有关部门、冶溪镇主要负责同志参加活动。当地近千名群众以及数万名直播间网友共同见证了婚礼的举行。

“幸福不延迟,情定在七夕”,2019跨向2020的这一年,比往年多了些沉重,一场新冠肺炎疫情席卷而来,在这个特殊时期里,我们都放慢了生活的脚步,好像一切都被按下了暂停键,面对疫情他们的婚礼也未能如期举行。

“疫情比较严重,村里工作也比较多,所以婚期就推迟了,请你们谅解啊。”疫情突然来袭,岳西县基层干部林卢珍原定于正月举办婚礼,但她果断决定推迟,分别给亲朋好友打电话,第一时间返回工作岗位,“我是一名乡村干部,我老公是一名公安民警,我们必须到抗击疫情的第一线,为打赢这场攻坚战贡献自己的力量。”

这样的例子不胜枚举。据不完全统计,因为抗击疫情,岳西有200余对准新人主动取消婚宴。他们当中,有冲锋在救护一线的医护人员、公安干警,有坚守在各自岗位上的工作人员、基层党员干部,也有主动参与疫情防控的普通志愿者。面对疫情,他们不退缩、冲向前,义无反顾地投入到抗击疫情的最前线,以责任与担当谱写了无悔的青春之歌。

李伟伟在活动中为新人证婚。他说到,参加此次集体婚礼的新人,有来自企业战线的优秀员工,也有来自基层一线的年轻干部,有佑护万家灯火的公安民警,还有无畏逆行的白衣战士。受疫情影响,他们或是因为响应号召,或是由于工作职责,将自己一生的大事做了推迟。但是,“幸福不延迟”,今天他们在此次集体婚礼中,既是参与人,也是乡村旅游的代言人,更是积极、文明、健康文化的倡导人。他们勇于创业、勤于奉献、乐于进取的精神,值得广大青年人学习!

活动当天,来自岳西各条战线的新人,“打卡”美丽乡村,分别参观了冶溪镇联庆堂、卷篷桥、骑行基地等地。

据了解,本次活动旨在弘扬抗疫精神,倡导时代新风,培养健康、文明、节俭的生活方式,展示广大青年满怀激情、奋发向上的精神风貌,号召广大青年与时俱进、开拓创新,为建设现代化五大发展美好岳西做出应有贡献。活动由中共岳西县委宣传部、岳西县民政局、岳西县总工会、共青团岳西县委、岳西县妇女联合会共同主办,中共冶溪镇委员会、冶溪镇人民政府承办,岳西县融媒体中心协办。同时,岳西县融媒体中心“寻找岳西美”栏目对此次活动进行了全程直播。(融媒体中心记者 程暑炜 叶蓉)

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:岳西县开展第四次全国残疾预防日宣传活动 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  习近平:在全国抗击新冠肺
  城东社区奖励农村户口高
  习近平:弘扬抗战精神 为
  岳玺:老吾老以及人之老
  2020年8月“安庆好人”
  杜燔:久病床前有孝子
  为救患重病村医,54位村民
  岳西焦岳平入选2020年8
  陈立群:大山里奏响“放牛
  蒋同初:身患癌症,仍坚守一
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号