欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
王玉娥:真情一片人间有 大难面前不低头
作者:佚名    来源:岳西网   更新时间: 2018-08-09 09:58:59  [ 关 闭 ]

2016年7月的一天夜里,王玉娥的丈夫蒋阳春在柳畈村卖完蚕茧返回的路上不幸发生车祸。得知噩耗,她心急如焚赶到现场,将丈夫连夜送到安庆市立医院治疗,经诊断系脊髓神经损伤,生命垂危,经过抢救虽然保住了生命,但留下了全身瘫痪的残疾。生活不能自理,吃喝拉撒全部都在床上或者轮椅上。两年来,身为妻子的王玉娥时刻守护在丈夫身边,不离不弃。用自己柔弱的身体、坚强的意志;用切切真情为丈夫和家人撑起一片艳阳天。她的美德在乡内乡外广为流传,深深地感动着身边每个人。

王玉娥家有公婆、丈夫、儿子共五口人。此前,一家人和和美美在田头街上经营着一家饭店,因为人缘好,生意是红红火火。多年来她和丈夫一个主内,一个主外。父母都是六十多岁的朴实农村老百姓,平时在家干些农活,十分的辛苦。儿子已是在读大学生,十分懂事。原本是一个幸福的家庭。但2016年7月这场突如其来的车祸使这个美满的家庭遭遇不幸。对于她来讲,那是一个噩梦般的夜晚,第一时间随救护车一起将丈夫送到安庆市立医院。在医院面对着一道又一道的病危通知书。她只能以泪洗面而内心的那种痛不欲生的感觉是无法用言语来形容。经半个多月抢救,花费十七万元仍不见好转。主治医生和许多专家都说这个病要想治好,也许只能期待奇迹出现。由于高额的医疗费用,对于一个并不富裕的家庭来说无疑是沉重的。所以,经家庭亲戚朋友共同商量,无耐只得将丈夫转到岳西县医院治疗,以减少药费花销。在这期间又正遇儿子高考的关键时刻。王玉娥内心的煎熬可想而知。躺在重症监护室里,喉咙插着管子,不能言语的丈夫也在担心儿子高考的事,也在担心自己和妻子辛苦攒起来的钱被花光,想着许多许多,他要放弃治疗。但王玉娥坚决不同意。她说哪怕卖田卖屋都要把丈夫抢救过来,绝不放弃。

这个时候,社会上和身边许多的好心人也都婉劝她,为今后的日子着想,不能再花钱医一个看起来似乎没有任何希望而无休无止治疗的病人。也许老天也被这个善良妻子的真情打动了,在县医院蒋阳春的病情开始好转,生命总算保住了!因劲脊椎神经受压严重导致全身瘫痪,除了能微弱的说话几乎和植物人一样,身体一丝不动,即便这样,妻子王玉娥仍然坚持治疗,一个月后王玉娥把丈夫带回了家,再转到合肥康复中心做康复治疗。几次来回后,她将康复治疗机,手脚运动器械买回家自行为丈夫做康复治疗,还请了当地老中医给丈夫做针灸治疗,一个疗程接一个疗程的做康复训练。在她的坚持和努力下,奇迹出现了。丈夫蒋阳春恢复得一天好过一天,拔掉插管,自主说话,现在竟然手脚也能微微活动了!她在家里除了一边照顾丈夫,一边还要打理饭店的生意,真是心力交瘁呀!在她的勤劳和精心操持下,一切恢复了往日的光景。走进蒋阳春的饭店,一眼就看到,顾客吃饭桌椅住宿房间,公共场所一尘不染,公婆还是以往一样,朝九晚五干着农活,儿子除假期在家外,还是在大学读书。丈夫的身体日见好转,这一切的一切都是王玉娥用自己智慧和超出常人几倍的辛酸付出换来的,只是王玉娥本人给人留下的印象比以前明显消瘦了。基本上看不到她脸上的笑容,比以前也憔悴了许多!面对几年来的苦难经历王玉娥身为一个农家妇女,从来没有抱怨过谁,从来没有主动向政府和社会要这要那!

她的心是善良的,善良的心是无比坚强的!合肥康复中心的一位负责理疗的医生目睹了王玉娥的所作所为。她对丈夫细心呵护的照料,感动着每一个人。一起住院的病人们说:“蒋阳春享受的护理是最高级的,就是中央首长也不过如此!”

尽管如此,丈夫有时心情烦躁,有时还骂家里的每一个人。但是妻子王玉娥总在他身边安慰,鼓励,让他恢复对生活的信心,然后一个人躲着偷偷地哭!哭完又接着一边照顾丈夫一边做生意,因为她深知生活还要继续,生命不能放弃,不管再苦再累都要挑起家庭重担。

王玉娥用真爱告诉人们,真情一片人间有,大难来时不低头!含悲忍泪往前走,阳光总在风雨后!

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号