欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
祝世从:传递力量  温暖时光
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2018-12-27 15:27:54  [ 关 闭 ]
祝世从,男,1974年出生, 1998年参加工作,和平初中教师,岳西映山红爱心公益协会理事及秘书长。在工作中祝世从同志一丝不苟,对学生既严格又关爱,他所带的班级曾多次被评为安庆市先进班集体。在公益组织中他充分发挥秘书长作用,业余时间全都投入在公益事业中,先后为不幸家庭筹集善款达100多万元。
天有不测风云,2000年祝世同志不幸被查出患有慢性肾炎,通过10年治疗,病没有好转却有所加重,但他依然坚守老师岗位和班主任职责,没有耽误学生学业和班级管理。2010年  6月底确诊断为慢性肾功能衰竭晚期——尿毒症。7月初,他带着病痛和不舍离开了他钟爱的三尺讲台,开始与病魔展开艰苦卓绝的抗争。2014年下半年,祝世从同志在南京军区总医院做了肾移植手术。恢复期一过,他就又投入到助学济困的公益活动去。2015年初,他加入岳西映山红爱心协会,并很快担任协会理事及秘书长。他收集整理协会过过去的资料,规范了协会走访、资助等一系列制度,于2015年4月帮助协会正式注册成功!
 除了积极参加助学活动外,他对同样身患重病的家庭也是倾力帮助!2012年,他在岳西一论坛上发出 《一个还未出世孩子的呼喊》的帖子,为同样罹患尿毒症透析的岳西县河图镇青年刘余兵募捐了五千多元善款。2016年3月,刘余兵的母亲打算捐肾给给他,但手术费用还差一大截。祝世从又站了出来,他和映山红爱心协会的会友们一起为刘余兵募集了近6万元爱心款。刘余兵的肾移植手术得以顺利进行。2013年8月,他和公益朋友们一起看望大学刚毕业就肾衰透析的中关镇刘云云,询问她的用药及日常保养等情况。鼓励她多学习病情知识,保持乐观的心态,他说:“我们的生活依然精彩!”2016年5月,响肠镇千佛塔村王家满丈夫肝癌去世,留下孤儿寡母3人,住房漏雨成危房。祝世从为这个不幸的家庭募集资金7万余元,结合政府的危改政策,为其在原地改建新房。2017年2月,岳西县冶溪镇桃阳村29岁的王康找到祝世从诉说:他是7口之家的顶梁柱,女儿才2岁多,自己却因罹患尿毒症,失去劳动能力挣不到一分钱还要花钱治病,母亲有心捐肾给他,但家庭经济无力负担。祝世从感同身受,连夜为其发起轻松筹,共募集爱心款9万余元。5月,王康在安徽省立医院成功进行肾移植,获得新生。一家人对未来充满了希望。
从15年至今四年多的时间里,协会取得了长足的发展:注重加强同省内外“麦田计划”“格桑花西部助学”等公益组织交流合作,通过资源共享,开展了一些具有特色的公益活动。在岳西知名网站开通专栏,组建协会会员微信群,开通了协会微信公众号。在内部团队建设中,协会调整和充实了理事会、监事会和财务监督小组,形成了一个团结、合作、高效、快捷的管理、监督体制。吸收了诸多志趣相投、素质高的爱心人士加入协会,会员人数达到了149人;开展助学活动800多人次,资助一批学生考上了理想的大学,支出助学金121万余元;协会在扶贫济困活动中,帮助了32位罹患重大疾病的贫困家庭,协会送出慰问金22万余元。另外,协会通过轻松筹这个平台为26个贫困家庭共募集善款133万余元。这一切,离不开他的身体力行和奔走呼告。
 爱,是生命中最温暖的阳光!祝世从是位平凡的人,但是他却做出了不平凡的事迹!他以一颗感恩的心回报社会,他用他的大爱行动,温暖了很多贫困学子和大病患者家庭!
“传递力量,温暖时光!”是祝世从常说的一句话,他正行走在公益路上,将永不停歇!
 

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号