欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
沈桂荣:一个有爱心的人  
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2018-12-27 15:28:13  [ 关 闭 ]
人生短短数十寒暑。怎样看待人生“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。怎样将刹那化为永恒雷锋有句话说得好,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,这种意识就是雷锋精神,它是可以永远流传并作用于物质躯体的永恒动力。
鹞落坪村和平1组有这样一位村民沈桂荣,女,汉族,中共党员,今年54岁。作为一名地地道道的农民,骨子里渗透着与生俱来的真、善、美,铸就了她助人为乐、无私奉献的人生品质,她的爱心与奉献受到人们的传颂。她十几年如一日无私供养一位孤寡老人储成正。
储诚正是1946年出生在湖北省英山县草盘镇人,因家境贫寒1956年讨米要饭到本村和平组,被远方亲戚家收养。16岁时,亲戚几家给他在本组盖了2间土胚房,由本人孤立生活。他靠打杂工、做竹工养活自己。2003年本人生病,房屋倒塌无处居住,沈桂荣看到他十分可怜就将自家房屋让他住居。生病后,储诚正已无劳动能力,在本村没有山场、没有土地、没有身份证、也没有户口,因此他得不到任何救济补助,生活没法继续。沈桂荣就像对待自己亲生父亲一样,生病时请医买药、买米做饭悉心照料。沈桂荣也将自己的山场、土地、菜园提供储诚正便用。后在村乡多次努力下,2016年才将储诚正办理了身份证进入了村五保户,生活才有了保障,但生病时还是沈桂荣去料理。2017年村准备以五保户名义给储诚正盖间房屋,让储诚正自己住,多年来沈桂荣一家都没有住所,当时拆掉了沈桂荣住房,无法有烧饭之处,因邻居矛盾,不给建房,沈桂荣自己买材料花掉一万余元,村乡决定将储诚正集体供养,多次做储诚正工作,储诚正不愿意走,对老地方有感情。集中供养后储诚正想回来看看老房屋,沈桂荣就安排儿子的车接回来住了几天,社会上许多人讲储诚正跟你无亲无故没有山场、土地、财产继承,你也没有责任供养他怎么还这么有孝心。沈桂荣讲储诚正是社会上最可怜的人,我不要什么好处,不得什么回报,讲良心、集功德,从身边的小事做起,做自己力所能及的事情,去帮助更多的人,让自己的生活更充实。
沈桂荣同志就是这样一个助人为乐的人,她家庭条件也不好,能对一个无亲无故无财产的孤寡老人十几年如一日的爱心关照,这是一般人做不到的,她把“助人是快乐的”当作一种信念,当作一种心态。她给人们的印象是她优秀的品德,是她耐心、温和的心境,是她热情、友善的心态,是她真诚、真挚的善举,她就是我们身边助人为乐的典型,是构建和谐社会的脊梁,她这种美德,爱心应该在社会上发扬传承下去。“助人”是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;“助人”是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。真是有了像沈桂荣同志这样的助人为乐者,弘扬着助人为乐精神,通过这些助人为乐的努力和行动,促进了人与人之间的互助关爱,人与社会的相互融和,政府与社会的和谐发展。
 

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号