欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
“安徽好人”王先海:践行初心使命 坚守抗疫一线
作者:程玉    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-04 11:24:00  [ 关 闭 ]
 

    王先海,岳西县五河镇茅山村人,现任茅山村党支部书记、村委会主任。2016年8月当选“安徽好人”。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战以来,“安徽好人”王先海始终坚守疫情防控一线,带领茅山村党组织和党员群众共同战斗。

作为村支部书记、村委会主任,王先海接到疫情防控通知后就第一时间召开会议,成立村疫情防控领导小组。全村实行网格化管理,严格落实包保责任。除夕当天带领村两委跑遍全村419户,挨家挨户发放疫情防控倡议书,有效提高了群众的防控意识,减少了节后的聚餐拜年现象。迅速摸排重点人群,做好居家隔离防控和宣传工作。

从1月24日到2月4日,王先海一天也没有休息。每天王先海都是8点左右就到村,第一件事就是开响村里的“大喇叭”,播放疫情防护防控知识宣传。并第一时间在自己的小车上装上“小喇叭”,每天上午、下午到每个村民组跑上一遍,循环播放疫情防护防控知识。并设立疫情防控劝返卡点,张贴防控通告,减少人员聚集和出门现象。

“提高基层群众对疫情防控的思想意识很重要,而我作为‘安徽好人’更应该起到带头作用。”王先海说。

今年过年期间,王先海同每个亲朋好友打电话宣传不要上门拜年,提倡视频拜年、电话拜年,并主动带头做到。“宣传效果还不错,他们也都很支持,今年我家一户也没来走访拜年。”王先海说。

凡遇家里有红白喜事的王先海都要上门进行宣传。截止2月4日,茅山村共有3场红白喜事,2场红喜事取消不办,1场白喜事一切从简,只有至亲家人参与。同时,在“茅山家园”微信群向他们发“表扬信”,倡导全村移风易俗,进行学习。

“疫情防控是一场没有硝烟的战争,我将立足岗位,践行初心和使命。发动群众,不信谣,不传谣,群防群控,共同抗疫。我相信这场疫情的寒冬定会过去,迎来春暖花开。”王先海说。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号