欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
“中国好人”陈忠奋战抗击疫情一线
作者:余电    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-04 14:37:02  [ 关 闭 ]

    疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,“中国好人”陈忠,作为一名党员,又是公司抗击疫情应急小组组长。他身先士卒,带领“陈忠志愿服务大队”的战友们,奋战在抗击疫情的第一线。

古坊村是县自来水公司的帮扶联系点,在这次新型冠状病毒肺炎疫情中,该村有3人与武汉疫区有接触,防控形势较为严峻。公司支部了解到该村这一情况,立即决定向古坊村增援急需的防控消毒物资。陈忠主动请缨,驾车带领党员志愿者赶赴古坊村。由于高速公路已经封闭,他们便绕行国道驱车近百公里终于在中午前赶到。陈忠一行向村两委表达了公司的关心和支持,详细讲解消毒物资的使用方法,并鼓励大家在乡党委政府的领导下,保持信心,坚决打赢疫情防控战役。谢绝了村里的招待安排后,陈忠一行又连忙赶回公司,午饭都顾不上吃。

在疫情网格化管控工作中,水司支部主动向所在社区委请战。根据宣传部的统一安排,水司“润心”志愿服务队负责后畈巷居民小区的疫情及烟花禁放宣传防控工作,陈忠第一个参加卡点值守。从早上8点到晚上8点,他一直坚守岗位,耐心宣传防控知识,提醒群众戴好口罩。在他的带领下,水司“润心”志愿服务队每天安排两名党员坚守卡口,严防死守,认真做好防疫宣传和烟花爆竹禁限放工作。

在这场看不见硝烟的战场上,正是在陈忠这样的“中国好人”的带领下,水司涌现出众多党员志愿者们,他们“不忘初心、牢记使命”,处处发挥着共产党员的先锋模范作用,为保障县城供水安全,打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情提供了源源不绝的战斗力量。

 

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号