欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
抗击疫情 好人模范“疫”不容辞
岳西县好人模范助力疫情防控综述
作者:许东玲    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-10 09:50:43  [ 关 闭 ]
 
“安徽好人”王先海

    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国上下社会各界人士的心,岳西县委、县政府及时部署、迅速反应,各级各部门联防联控,党员干部勇于担当、冲在一线,众志成城、共抗疫情。各级好人也积极响应,用他们的实际行动践行初心,自觉主动参与“知识宣传、物资筹集、应急救助、捐款捐物、卡点值守”等爱心、暖心活动,为打赢疫情防控战做出自己的贡献!目前,我县有中国好人3位、安徽好人6位、市县级好人57位、乡镇级好人近200人参与防疫控疫工作。
主动参与志愿服务,宣传防疫知识。为加强疫情防控期间的舆论宣传,做好市民防控疫情的思想工作,各级好人模范主动参与志愿服务,在各自辖区内开展防控宣传、疫情摸排、测量体温等志愿服务活动。如青天乡老鸭村村民、市道德模范黄美芬,头陀镇西美村村民、“安庆好人”金玲等等。
主动发起捐款捐物,缓解战“疫”物资紧缺。为助力疫情防控工作,缓解“疫”线物资压力。部分好人模范自发为疫情防控捐款,奉献爱心。如“安徽好人”王华、“安庆好人”聂响琴、县道德模范刘节焰等发挥各自优势,动员所在义工组织及爱心人士捐款近8.5万元至县疫情防控指挥部指定账户,筹集消毒液、口罩等物资支援一线的医疗卫生和乡村工作者。
主动参与城乡防控,严守一线疫情“防控网”。疫情防控期间,各级好人模范积极协助、配合各自辖区内党委、政府的工作,参与到乡镇、社区、村的疫情防控工作中,展现出新时代文明实践志愿者的优良作风和崇高境界。如第三届全国道德模范提名奖获得者刘磊、中国好人陈忠积极在卡点值守,对过往车辆人员做好检测、劝返工作。
坚守防控疫情一线,守护家园保平安。面对形势严峻的疫情防控,身为好人模范的公安民警、医务工作者、社区(村)工作人员、环卫工人等更是肩负重任,作为平安建设的基石和服务百姓的主力军,在最前沿践行着“为人民服务”的使命。如县交警大队五中队辅警、“安徽好人”余畅,店前镇中心卫生院副院长、“安庆好人”李百林,五河镇茅山村书记、村主任、“安徽好人”王先海,中关镇斗水村环卫工作、“安庆好人”刘江华等。
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号