欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
“安庆好人”汪品峰:平凡的岗位,不平凡的情怀
作者:胡瀚真    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-10 15:26:19  [ 关 闭 ]

    自疫情防控阻击战打响以来,每天早上七点钟开始,在大歇村的进村路口劝返点,你都会看到一个戴着白色口罩不断徘徊的身影,他就是大歇村党支部书记、村委会主任汪品峰,每日坚守工作岗位,舍小家为大家,战斗在防疫一线,充分发挥了一个共产党员先锋模范作用。

众志成城,齐心协力阻疫情

在面对疫情防控近千人的排查和宣传的艰巨任务时,汪品峰带领村“两委”发动党员、志愿者,挨家挨户排查疫情,在农历大年二十八坚持至深夜全部完成摸排。针对防疫物资紧缺的问题,他多渠道购得口罩800个,消毒液100斤,优先用于护村队排查,党员走村宣传等,其余均分发至每家每户,用于农户出行。虽没有经过任何专业的医护知识培训,但是仍然冲在第一线,心系村民,只佩戴着简单的口罩,坚持每天亲自对公共场所、人员密集处开展消毒,同时耐心告知农户病毒感染的严峻性及相关防范知识,第一时间面对前来求助的患者及村民,帮其解决实际问题。在他的带领下,大歇村同气连枝,克服村居道口分散的困难,快速完成道路设卡排查,隔离关注重点人员、出动党员流动宣传车通村宣传等工作,彰显发动群众力量。

科学变通,线下线上共奋进

为了疫情防控工作的快速落实,避免大规模人员聚集,原定的党员动员大会由线下改成线上,利用“学习强国视频会议”完成动员,通过视频安排相关工作,明确任务指令。利用“大歇为村”科普防护知识,动态更新数据和任务,通过微信群反馈摸排结果等。不会使用微信的老党员由支部委员电话通知动员,减少人员接触,科学防控,开展接地气、聚人气的防控知识和政策宣传,确保户户到,人人知。

真心守护,温情关怀暖人心

家住大歇村沅河组的黄某一家五口1月20日从湖北省返回家中,湖北省是疫情高发区,村里按要求采取隔离措施。在隔离观察期间,黄某一家生活物资短缺,汪品峰为其代购买了米、油、面条、洗洁精、口罩等生活、防护用品,并亲自送到他家,为其提供生活保障,叮嘱他不要恐慌,在家中好好休息,一定不能外出,家中缺什么可随时打电话给他。

“谢谢您!我们一家人回来后别人都躲着我们,只有你们村干部还经常来我家关心我们,为我们解决实际困难。”黄某母亲由衷地感激道。“在疫情面前我们与所有涉鄂涉武人员同在,我们隔离的是疫情,而不是真情,共同的敌人是疾病,而不是武汉人,相信我们一起众志成城,一定能战胜此次疫情。”汪品峰说。

关键时刻挺立关键英雄,紧急形势检验党性担当。汪品峰高举党旗,不忘初心、牢记使命,团结带领群众全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在平凡的岗位上彰显不平凡的情怀,相信一定能够掌握主动权,尽早打赢疫情防控阻击战。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号