欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
储泽锋:年近六旬再赴战“疫”一线
作者:刘焱奇 王园园    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-10 15:29:14  [ 关 闭 ]

    自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,毛尖山乡卫生院防疫医生储泽锋,践行本职初心使命,体现了医者仁心和奉献精神。

“储医生,您马上就要退休了,少忙点,该享福了!”“现在防疫是医务人员紧缺的时候,我要到需要医务人员的地方去,守护一方平安!”现年59岁的储泽锋,曾经参加过抗击非典战“疫”,在接到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知后,再次积极投身战“疫”一线。

105国道板舍疫情防控检查站设立之际,紧急需要医务人员检测过往人员体温及身体状况。他立即主动请缨前往检查站值班,而且要求值夜班。“我院女职工多,她们不宜长期值通宵夜班,其他两名男职工搞临床的,要参加医疗及发热门诊分诊点值班,检查站还是我去最合适。”他说道。

作为一名经历过SARS防控的“老战士”,在检查站,他为检查站设置提出了许多专业性的意见和建议并被采纳。“传统体温计测量体温用的时间长了,增加了检查车辆人员滞留时间,影响检测效率,我们最好需要一台红外线体温检测仪。”他立即多方联系到了一台红外线体温检测仪带到检查站。

在卫生院职工分村包保疫情防控,人手不足的时候,他主动提出要包保2个村的防控任务。在检查站通宵夜班后,他顾不上休息先奔赴各村(包括其他人包保村)指导开展工作。储泽锋的家就在卫生院到防疫检查站的道路边,任务紧急时候,每次路过家门都顾不上进去看看。

连日来的战“疫”让他眼睛布满红血丝,出现了严重的黑眼圈。卫生院负责人让他注意多休息,他说:“我不累,这是本职工作,现在疫情防控正是最需要我们的时候,我挺得住,稍微坐会儿休息下就好了”。作为一名即将退休的乡村医生,在重大疫情面前,他坚守岗位,用行动诠释医者的责任与担当。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号