欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
储昭龙:为疫情防控把好关、站好岗
作者:胡源 储思源    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-12 08:55:25  [ 关 闭 ]
 

   “储大哥,我现在已经安全到达英山县家里了。感谢您的关照和帮助,让我感受到了家的温暖。”这是武汉荆州人付俊与岳西县天堂卫生院副所长储昭龙的微信对话,一字一句,滴滴真情。

2月6日,岳西县高速出口处走出来一个人,看上去疲惫不堪,神情憔悴。正在路口执勤的储昭龙旋即上前盘问,得知他叫付俊,是湖北省荆州人,从深圳坐飞机到合肥拼车前往位于英山县的岳母家中。下午两点途经岳西县被人赶下车,徒步数公里走下高速。储昭龙立即对他进行体温检测,发现一切正常后,引导他来到留观室,倒上一杯开水,泡上一碗泡面。安顿好后,储昭龙通过联系县疫情防控应急指挥部,知晓情况后,指挥部立即安排车辆,于晚上7点,将付俊送到了其在英山的岳母家。回家后的付俊给储昭龙发来500元的红包,并冠以将充电器遗落在留观室需快递给自己的理由。面对这一切,储昭龙只是默默地退回了500元钱并将充电器邮寄回去。还连连说道,这都是我们应该做的。

在岳西高速路出入口,每天都上演着这样感人的故事。岳西县菖蒲镇的王胜利,2月6日前往宁波上班,因其在武汉工作时将户口迁移至武汉,并驾驶着一辆武汉牌照的小汽车,导致在高速滞留一天一夜,万般无奈下,只得返回岳西。下高速后,储昭龙及时与菖蒲镇联系,摸清情况后,联系交警将其送回了菖蒲家中。“在武汉工作过没有错,开武汉牌照的车也没有错,群众们提高防范意识更没有错。只有我们执勤人员加大排查力度,将工作做实做细,才能避免这种情况的出现。”储昭龙告诉记者。

天堂镇是岳西县城所在地,人员出入较多,守好高速出入口这一要道就显得至关重要。指挥部一声令下,储昭龙主动请缨参与县城内所有公共场所人员排查和消毒的工作。截止目前,天堂卫生院医务人员包保涉武汉人员430余人,这其中包括确诊人员的密切接触者26人,对他们进行健康状况监测、家庭卫生消毒、健康教育宣传等工作。

从1月24日,万家团圆的除夕夜开始,储昭龙又和公安、林业、公路等6部门人员一起,在高速出入口执勤。配合部门对出入车辆和驾驶人进行排查、逐一登记、测量体温,高峰期每天要排查1500多辆车,为3至4千人测量体温。一班岗12小时,他一直无怨无悔,只因自己是一名党员、是一名医生。面对采访,他也只是淡然地说“疫情就是命令,防疫就是责任。我是党员,是医务人员,理所当然奋战在第一线”。

储昭龙目前依旧忙碌在防疫工作的第一线。车流穿梭中,他耐心地为人们测量体温,宣传防疫知识,默默为县城疫情防控把好关、站好岗。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号