欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 身边好人
病倒在战“疫”一线的白衣战士
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2020-03-12 09:03:08  [ 关 闭 ]
   

    在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,一个患有严重心脏疾病的医务工作者(2年前心脏支架术),以大局为重,为了保证人民群众身体健康为主,视疫情如命令,视医院为战场,在关键时刻挺身而出,忘我工作,充分体现白衣战士救死扶伤、无私奉献的精神。

他叫储王锋,今年38岁,主治医师,一直从事影像放射工作,以其精湛的诊断技术、艰苦朴素的工作作风,在病人、同事中享有较高的声誉。

从启动疫情防控一级响应开始,他告别了父母、爱人和一对儿女,义无反顾的走上“战场”—来榜镇中心卫生院放射科。吃住都在科室,夜以继日地工作。新冠肺炎的检查,主要是以胸部CT检查,才能确诊,所以CT室,是战场上的前沿,每天都有几十例CT诊断。忘我的工作,使他心脏疾患加重,同事们看见他面色苍白,询问他,是不是哪里不舒服,他说心慌、胸闷,应该没事;同事立即报告给院长,在院长的劝导下,终于放下手头工作,到上级医院进一步检查治疗。

连续工作了40天,每次和爱人视频时,一对儿女总是问他:“爸爸,你什么时候回来,是不是不要我们了”,他含着泪水,轻言细语的说:“这里有许多发热、咳嗽的病人,需要我,等疫情解除了,就回来看你们”。又声音哽咽着父母说:“对不起,不能照顾你们!”(他的父亲患有高血压、冠心病、脑梗塞)。

不忘初心 牢记使命。 储王锋用实际行动践行着一个白衣战士的使命,对国家、对党的忠诚。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号