欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
作者:佚名    来源:   更新时间: 2018-06-27 08:38:45  [ 关 闭 ]

宜文明字[2018]11号

关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予华同春等30人2018年6月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,崇德向善,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2018年6月“安庆好人”名单

  安庆市文明委

  2018年6月11日

  2018年6月“安庆好人”名单

  华同春,男,生前为岳西县包家乡川岭村委会主任。连日工作劳累过度,扶贫途中不幸踩空跌入山崖,经抢救无效因公殉职。

  吴自从,男,岳西县来榜镇敬老院院长。把院中老人们当作自己的父母,精心照料他们的饮食起居,赢得一致好评。

  郑磊,女,宜秀区人民法院杨桥人民法庭副庭长。扎根执法办案一线近20年,累计办案逾4000件,无一错案,无一当事人投诉上访。

  陈柱,男,宜秀区大桥街道芭茅巷社区居民。致富不忘乡亲,自主创业带动本地居民就业;感恩社会,向社区老人捐赠价值四万余元的鞋子。

  程章,男,宜秀区大龙山镇永安社区乡村医生。扎根基层25年,经常为困难群众减免治疗费,守护着一方群众的健康。

  韩良,女,宜秀区大桥街道苏岗社区居民。辞去工作,十五年如一日在家悉心照顾瘫痪的公公。

  宗功权,男,经开区菱北办事处天宝社区居民。捡千余元现金寻找失主未果,主动上交给社区民警。

  王庆礼,男,桐城市龙腾街道望城村村民。创建“桐城关爱女孩网”公益平台,为爱心人士与贫困女孩之间搭建爱心桥梁;成立桐城籍农民工服务站,为上海的桐城务工人员提供共享帮扶服务。

  孔令鹏,男,桐城市黄甲镇水岭村村民。致富不忘乡邻,为40多位困难家庭提供就业岗位;热心公益,每年拿出3万多元开展送温暖、助学活动。

  朱正,男,桐城市金神镇天林村村民。奋不顾身跳入深塘,成功营救落水老人。

  方焕章,男,宿松县马塘学校教师。30余载倾心奉献教育事业,用辛勤汗水浇灌出满园花朵。

  秦汉,男,宿松县公安局孚玉派出所民警。从警6年,恪尽职守甘于奉献,连续三年获得个人三等功、优秀公务员。

  张菊香,女,宿松县北浴乡马厂村村民。丈夫重病去世,数十载照顾残疾儿子无怨无悔,用瘦弱肩膀撑起家。

  孙灯宝,男,宿松县九姑乡油坊村村民。出资出力帮助村组修路,无私奉献照顾孤寡困难老人。

  赵永红,女,怀宁县公岭镇中心学校教师。多年来一直坚守志愿服务事业,用爱心关注残疾儿童,关爱留守儿童。

  童海云,女,怀宁县高河镇独枫村村民。无怨无悔照顾瘫痪在床的婆婆十余年。

  陈康建,男,怀宁县月山镇广村村村民。十年如一日,默默资助本村的一位孤儿学习生活。

  孙胜,男,怀宁县茶岭镇三元村村民。致富不忘乡邻,资助家乡基础设施和学校建设,帮助困难乡亲,捐款捐物70多万元。

  郝礼明,男,太湖县弥陀镇界岭村村民。辞去工作,日夜精心护理卧床不起患阿尔茨海默病的年过九旬的老父。

  苏玥,女,安庆第二中学学生。积极组织开展志愿服务,先后参加敬老院送温暖、帮助环卫工人、爱心接力自闭症儿童等活动,获第三届“美德少年”称号。

  闻启青,女,迎江区新洲乡青龙村村民。七年如一日服侍瘫痪在床的婆婆和老年痴呆的公公,照顾智力障碍的儿子。

  江龙标,男,安庆市宜商电子商务协会会长。情系困难群体,捐资修路,捐资助学,累计达20余万元。

  张玲,女,迎江区沐阳之家残疾儿童康复中心党支部书记。放弃从教18年的公办教育岗位,毅然投身到残疾儿童康复事业中。

  汪燕舞,女,望江县太慈镇太慈村村民。悉心照料相继患病的公婆,扛起家庭内外事务的重担。

  张根红,男,望江县中医院骨一科主任。带病坚持高强度工作,轻伤不下火线;医术高超,主刀百岁老人骨科手术。

  周华平,男,望江县华阳镇卧冰社区村民组长。2004年退休至今,不顾身患疾病,积极参与社区共建工作,深受群众好评。

  江应男,女,潜山县天柱山镇白水村村民。20余年照顾丧失自理能力丈夫,不离不弃。

  涂国平,女,潜山县余井镇松岭村蓟河小学退休教师。几十年无偿帮助孤寡、病残老人,照顾留守儿童为他们补习功课。

  王艳枝,女,潜山县五庙乡新田村村民。精心照顾生病的公公婆婆,同时担负起照顾残疾的哥哥和抚养上高中的侄子的责任。

  陈贤斌,男,大观区花亭南村社区卫生服务站医生。为居民免费测血压、血糖,主动上门为行动不便的患者出诊。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号