欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西文明网 >> 通知公告
关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
作者:佚名    来源:   更新时间: 2018-06-06 08:30:08  [ 关 闭 ]

宜文明字[2018]10号

关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予何刘竹等33人2018年5月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2018年5月“安庆好人”名单

  安庆市文明委

  2018年6月4日

  2018年5月“安庆好人”名单

  何刘竹,男,怀宁县江镇镇上丰村村民。现在郑州市经营包子店,发现食客买包子多支付了14万多元后完璧归赵。

  甘美珍,女,怀宁县血防站医务人员。两度主动请缨去西藏,克服严重的高原反应,每天辗转上百公里为藏族同胞服务。

  朱贵兰,女,怀宁县马庙镇合一社区居民。用孱弱的双肩担起照顾瘫痪女儿和眼盲婆婆的重任。

  郝合妹,女,望江县鸦滩镇葛林村总支副书记。十几年如一日服侍智力退化并瘫痪的公公,照顾好婆婆和孩子。

  虞结中,男,望江县供销社退休职工。退而不休献余热,带领大家将太白村虞家大屋建成乡风文明的美丽乡村。

  虞玉平,女,望江县太慈镇九龙村村民。无怨无悔照顾80高龄的公公婆婆和患尿毒症的丈夫。

  祁慕来,男,宜秀区大龙山镇总铺社区居民。想方设法为村民组接入自来水,自掏腰包装路灯,为困难家庭捐资助学。

  江爱珍,女,宜秀区罗岭镇凤溪社区居民。日复一日悉心照顾瘫痪在床的婆婆。

  彭小武,男,宜秀区杨桥镇杨桥镇鲍冲湖村村民。拖着病体耐心宣传环境卫生工作,坚持捡拾路面白色垃圾近五年,是鲍冲湖和谐美丽的守护者。

  斯红梅,女,宜秀区大龙山镇百华社区居民。一边照顾半身瘫痪的丈夫,一边打理门面养育两个孩子,为整个家庭撑起一片天。

  鲍时月,男,桐城市文昌街道三里社区居民。志愿无偿捐献遗体,同时还动员妻子填写遗体捐献登记表。

  朱小林,男,桐城市龙眠街道社区卫生服务中心党支部书记。义无反顾跳入水中,将一位87岁的落水老人救上岸。

  陈得田、白小华,桐城市嬉子湖镇珠檀村村民。将一位生病瘫痪在床、生活不能自理的远房亲戚接到家中,20年如一日悉心照顾。

  孔宪武,男,大观区龙山路街道四方城社区居民。七年来不论寒冬酷暑,志愿用手中的笔勾勒小区宣传栏,传递正能量。

  胡银平,女,大观区集贤路街道高花社区居民。热心社区志愿活动,关心空巢老人,经常挨家挨户上门看望,是小区老人们的贴心人。

  许吉言,男,经开区菱北办事处天柱社区居民。91岁的离休老人,自购粉笔等材料出墙报至今三十五年,宣传党的方针政策。

  汪光勤,男,潜山县油坝乡崔仓村卫生室村医。从医26年里,经常免费出诊,被当地老百姓赞为乡村白衣天使。

  徐先一,男,天柱山景区综合执法大队执法人员。冒着雷电暴雨跪在冰冷的石板上为受伤游客做人工呼吸抢救,直至山底的医疗队到达。

  孙红梅,女,潜山县痘姆乡孙塝村村民。几十年如一日照顾年迈的婆婆,无怨无悔的照顾丈夫的弟弟一家。

  周红荣,女,潜山热线论坛爱心志愿团负责人。热心公益事业,精心组织、参与各类志愿活动,帮助困难群体十余年。

  贺天瑞,男,迎江区华中路第二小学学生。拾到钱包,原地等候半小时,在派出所的帮助下将5600元现金归还失主。

  黄积琳,女,迎江区华中路街道皖江社区居民。病重申请捐遗体,父亲含泪代女签字。

  吴福财,男,迎江区新洲实验学校教师。患有严重血液疾病却坚持诲人不倦22载。

  潘湛,男,迎江区孝肃路街道荷花塘社区居民。一边照顾年迈的奶奶、年幼的女儿,一边尽可能的帮助身边的人,是大家心中的“暖男”。

彭年友,男,岳西县扶贫开发办公室综合股股长。带着感情和责任精准扶贫,使挂职扶贫的田头村成功脱贫摘帽,被评为全省扶贫系统先进个人、荣获省五一劳动奖章。

  汪华,男,岳西县店前镇银河村主任。无私帮助贫困家庭,带领本村群众发展产业,靠自己的双手勤劳致富。

  陈纯,女,太湖县百里爱心团队负责人。五年来组织参加200余次志愿活动,募集几十万善款,结对帮扶百余名贫困学子。

  张合霞,女,太湖县消保委秘书处副秘书长。几十年如一日,贴心为民服务,真正做到了“让市场主体满意,受人民群众称赞”。

  祝阳,男,宿松县凉亭中学学生。毫不犹豫背起突发疾病晕倒在地老人,成功送医救助化险为夷。

  殷伟明,男,宿松县东北新城龙井社区居民。坚守婚姻承诺,不离不弃守护瘫痪妻子诠释人间真爱。

  张玉兰,女,宿松县二郎镇三冲村村民。不计回报,悉心照料生活不能自理弟媳受邻里交口称赞。

  叶非常,男,宿松县程岭乡凿山村村民。几十年来,默默无闻为村民做好事,积极协调群众矛盾。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号