欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
作者:佚名    来源:   更新时间: 2018-05-11 08:55:37  [ 关 闭 ]
宜文明字[2018]9号

关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予孙燕等29人2018年4月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,崇德向善,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2018年4月“安庆好人”名单

  安庆市文明委

  2018年5月3日

 

 2018年4月“安庆好人”名单

  孙燕,女,安庆市依泽小学教师。无偿献血20余次,累计献血8000多毫升,接近于常人血液总量的2倍。

  连小国,男,安庆市公安消防支队特勤中队中队长。在几千次血与火、生与死的考验面前,他总是冲锋在前。

  马平安,男,迎江区新河路街道曙光社区居民。退休后仍满腔热血投入到社区志愿活动中。

  郑慧兰,女,迎江区宜城路街道天后宫社区居民。放弃了工作,回归家庭,四十七年如一日悉心照顾两个病残儿。

  汪早梅,女,宿松县九姑乡杜溪村村民。年近古稀,孤身一人,13年如一日照顾患肌无力综合征全身瘫痪外孙。

  王德印,男,宿松县破凉镇新耕村村民。2012年以来,每年拿出2000元奖励村小优秀学生,帮助贫困学生。

  唐文斌,男,安徽麦塘餐饮有限公司宿松店负责人。用蛋糕温暖心灵,关心关爱留守儿童显大爱。

  汪祥益,男,桐城市青草镇中心卫生院中医。从医57载,以一个医者特有的懿德仁心守护一方百姓的生命健康。

  李益芳,女,桐城市大关镇百岭村村民。四十年如一日不离不弃、精心照料生活不能自理的大伯。

  程玉高,男,桐城市孔城镇金地村竹园村民组长。错得巨款12万,原数送还拒谢礼。

  王秀娥,女,潜山县塔畈乡新安村村民。双目失明后还坚持照顾两位智障亲人三十余年,同时抚养四个儿女成才。

  刘青,女,潜山县实验幼儿园教师。十几年如一日悉心照料患有脑萎缩的公公婆婆,毫无怨言。

  刘振亮,男,经开区中兴小学学生。捡到数千元财物、原地等候失主1小时如数归还。

  王爱荣,女,经开区老峰镇新桥社区居民。细心照顾瘫痪在床的婆婆14余载,任劳任怨。

  姚润莲,女,怀宁县石镜乡邓林村村民。寸步不离照顾瘫痪大伯十余年,久病床前好侄媳。

  丁晓平,男,共青团安徽省委驻山东省团工委书记。用心打造百年企业,致富不忘回报乡梓。

  郑立送,男,怀宁县清河乡商会会长。肢体残疾仍不遗余力回报桑梓,致力脱贫攻坚工作。

  林国华,女,望江县长岭镇新桥村村民。孝敬公婆,不离不弃照顾相继重病的丈夫儿子,还主动帮助两位70多岁的邻居。

  聂的狗,男,望江县高士镇漆岭村环卫工人。老党员主动请缨走上乡村环卫第一线,成为乡村美容师。

  汪翠平,女,望江县长岭镇杨林村村民。三十年如一日照料脑瘫女彰显母爱光辉。

  陈志高,男,岳西县来榜镇公山村第一书记。脱下戎装换农装,只为村民奔小康。

  朱国钦,男,岳西县姚河乡马石教学点校长。坚守乡村教学点四十载,为孩子点亮知识的明灯,给留守儿童带来温暖。

  裴仲秧,男,宜秀区白泽湖乡月形社区居民。照顾病妻16年,不离不弃。

  龙道权,男,宜秀区罗岭镇小龙山社区居民。致富不忘桑梓,十余年坚持无偿捐赠社区养老服务中心,积极资助家乡公益事业和民生建设。

  程志杰,男,宜秀区五横乡五横社区居民。不顾个人安危,冲进起火车辆救出两位伤者并送往医院治疗。

  周庆华,女,大观区德宽路街道腊树园社区居民。身残志却坚,顽强拼搏的同时还用实际行动帮助一些残疾人走出生活的困境。

  甘正球,男,太湖县江塘乡毕岭村村民。福建务工时救起一名溺水女子,婉言谢绝当地政府奖励,还主动拿出500元转交给家境困难的落水女子。

  黄昌华,男,太湖县检察院检察委员会委员。敬业奉献,勇于创新,主导创新的“1+7”案件公开审查机制被评为全省检察机关基层院建设十大品牌。

  全林伟,男,迎江区人民路街道炮营山社区居民。我市第7例造血干细胞捐献者,忍受皮肤脓肿的痛苦捐献造血干细胞,挽救了广州一名10岁患儿的生命。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号