欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
关于表彰2018年度最美岳西人的通报
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2018-12-18 16:51:03  [ 关 闭 ]
岳文明〔2018〕8号
 

关于表彰2018年度最美岳西人的通报
各乡镇党委、人民政府,县直各单位:
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的示范引领作用,弘扬社会正能量,根据《关于进一步做好“最美岳西人”推荐评选工作的通知》(岳文明办〔2018〕13号)文件精神,县文明办开展了年评“最美岳西人”评选活动。经推荐、初审、评选、审核、公示等程序,县文明委决定授予胡剑峰等20人2018年度“最美岳西人”荣誉称号(名单附后)。
希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥好榜样表率作用,做新时代文明实践的道德宣传者,做社会主义核心价值观的模范践行者,做文明道德风尚的示范引领者,在道德建设中再创佳绩。各乡镇、各单位要通过宣传栏展示、道德讲堂开讲等方式大力宣传“最美岳西人”的先进事迹和高尚品德,广泛开展身边好人评选活动,努力营造学习好人、崇尚好人、礼遇好人、争当好人的浓厚氛围,促进全县社会文明程度和道德水平进一步提高。
附件:2018年度“最美岳西人”名单
 
 
岳西县精神文明建设指导委员会
2018年12月10日
 
 
 
 
 
 
附件
2018年度“最美岳西人”名单
胡剑峰,男,舍小家为大家,甘于吃苦、乐于奉献的青天乡老鸭村驻村扶贫工作队长,县法院审判员、员额法官。
王小龙,男,工作20年来,处理事故近万起,无一信访、上访案件的县公安局交通管理大队五中队中队长。
刘同炯,男,编写普法丛书、普法歌谣,高效化解纠纷的“全国模范人民调解员”、县司法局古坊司法所副所长。
储高明,男,为了让孩子们走出大山,三十年来扎根偏僻山区的主簿中心学校张盛沟教学点教师。
汪品峰,男,带领全村人民走上乡村振兴道路的主簿镇大歇村党支部书记。
刘柳廷,女,14年来坚守儿保医生岗位,守护儿童健康的莲云乡卫生院儿保医生。
王先琴,女,20年甘洒辛勤汗水,牢驻儿童健康屏障的“安徽省优秀接种医生”、天堂镇卫生院公共卫生服务站站长。
王启平,男,面对暴徒的拳打脚踏,为了乘客安全,忍住疼痛,冷静处置的县电动公交有限公司公交车驾驶员。
刘结华,男,对待乡邻真诚善良,为了父母可以放弃事业的菖蒲镇毛畈村村民。
程艮华,女,十几年如一日精心照顾瘫痪在床的丈夫,无怨无悔地赡养患病公婆的冶溪镇司空山村村民。
李小琴,女, 30多年来无怨无悔侍奉患有精神病的婆婆、智障公公和小叔的来榜镇横河村村民。
刘宏英,女,放弃工作而照顾与她毫无血缘关系、手脚畸形、聋哑、智障继子22年的天堂镇城南社区居民。
刘江华,女, 13年不离不弃照顾身患尿毒症而卧床不能自理的丈夫、赡养年老婆婆的中关镇斗水村村民。
程淑情,女,照顾因帮人建房不慎从高层摔落造成颈椎骨折而导致全身瘫痪的丈夫、养育年幼儿女、毅然挑起家庭重担的中关镇请寨村村民。
刘和香,女,精心照顾长年卧床的公公、患有智障的婆婆,视如己出地抚养侄子10多年的石关乡龙潭村村民。
程贤进,男,22多年来,热心参与大病救助、家庭接济、贫困学生助学、敬老等社会公益事业的天仙河爱心协会发起组织人之一、菖蒲镇溪沸村副主任。
夏西华,男,7年里拿出近10万元的资金帮扶救助各类困难群体、带动全家参与公益事业的西华装饰公司总经理。
祝世从,男,身患疾病却能长期助学济困,一直行走在公益路上的映山红爱心协会秘书长、和平中心学校教师。
沈桂荣,女,家庭条件并不好,却无私供养一个无亲无故的孤寡老人10余年的包家乡鹞落坪村村民。
刘碧朗,男,多年来义务献血累计超过8000多毫升,签署遗体捐献志愿书的县公务用车管理服务中心驾驶员。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号