欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
作者:    来源:安庆文明网   更新时间: 2019-02-21 08:19:46  [ 关 闭 ]
 
宜文明办字[2019]2号   
关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报 
 
各县(市)区文明委、市文明委成员单位:  
    为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予汪全浩等28人2019年1月“安庆好人”称号。  
    希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,崇德向善,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。  
    附:2019年1月“安庆好人”名单
  
   
安庆市文明办  
2019年2月18日  
 
 
2019年1月“安庆好人”名单  

汪全浩,男,潜山市王河镇人,生前系广东清远消防支队阳山县大队阳山中队副中队长。放弃读研投身消防,巡查途中不幸坠楼牺牲。  
李林原,男,潜山市源潭镇敬老院副院长。八年如一日,将全部心血倾注在敬老院,既是出色的管理者,更是合格的护理者。  
朱庆峰,男,潜山市黄铺镇云峰村村民。退役回乡,开创“云峰土鸡”绿色品牌,并带领乡亲脱贫致富。  
刘碧朗,男,岳西县公务用车管理服务中心驾驶员。十多年来义务献血累计超过8000毫升,主动签署遗体捐献志愿书。  
祝世从,男,岳西县和平中心学校教师,岳西映山红爱心协会秘书长。身患疾病,却一直奔波在公益路上,给诸多贫困学子和大病患者家庭带来温暖和希望。  
程淑情,女,岳西县中关镇请寨村村民。10几年悉心照顾全身瘫痪的丈夫,肩负养育儿女的重任。
  
潘彩霞,女,桐城市新渡镇人,佳能制版有限公司法人代表。投资十几万元用于村基础设施建设,安装路灯26余盏,解决当地居民夜晚出行困难。  
杨秀芳,女,桐城市金神镇杨塘村村民。年逾七旬,照顾卧床丈夫十几载,撑起家庭的希望。  
余克尚,男,江淮工业学校办公室副主任。在认真教学之余,十几年热心公益,坚持爱心助学,敬老助残,扶危济困。  
杨吉恩,男,怀宁县茶岭镇同形村村民。身患残疾却默默为村民健康付出,坚守乡村医疗事业40年。  
陈兴平,男,怀宁县雷埠乡牛店村村民。带着卧床不起病妻在上海务工,14年不离不弃。  
刘志祥,男,怀宁县清河乡太平村村民。身体残疾,家庭贫困,遇到困难户修理电器,不仅不收费,还经常贴钱更换零件。  
张  成,男,望江县赛口镇人,广西食尚麦点餐饮服务有限公司法定代表人。捐资12万元安装65盏太阳能路灯,方便家乡人夜间出行。  
徐达国,男,望江县太慈镇沈冲村村民。身残志坚用勤劳拼出新天地,帮带特困群体脱贫致富。  
程素文,女,望江县雷池乡雷港村村民。几十年如一日初心不改,悉心照顾因病卧床不能自理的婆婆。  
陈  强,男,宿松县河塌乡农技站副站长。退伍不褪色,在平凡岗位上甘做田埂“服务员”,与农民交心换心。  
汪明元,男,宿松县高岭乡中心小学政教副主任。20载甘守清贫,默默付出,扎根乡村三尺讲台。  
洪再林,女,宿松县北浴乡罗汉山村村民。生死相依,不离不弃,精心照料瘫痪丈夫和患病公婆。  
张  庆,男,安庆市懒悟艺术馆馆长。斥资数十万元收藏具有安庆地域特色和党史研究的藏品,免费对市民开放,致力党建传习。  
何云木,男,安庆市公安局迎江分局辅警。退伍不褪色,雪天冒着严寒,第一时间冲进刺骨湖水中救人。  
潘功宜,男,迎江区程家墩社区居民。守护先天性脑瘫的儿子和患脑瘤的妻子,不离不弃坚守一辈子。  
王德俊,男,市公安局大观分局海口派出所辅警。得知待产孕妇急需稀有RH阴性血,第一时间献血400毫升。   
张翠芳,女,大观区太平寺社区居民。路捡装有身份证、银行卡、现金的钱包,交到社居委寻到失主。  
嵇明云,女,大观区滨江苑社区居民。作为党员义务巡逻队的一员,每天都穿梭在滨江苑74栋居民楼之间,守护社区安全。  
苏金兰,女,大观区三官塘社区居民。退休老党员发挥余热,主动承担社区宣传、创建督导、道德讲堂等多项工作。  
李良红,女,宜秀区大龙山镇总铺社区妇联主任。为群众东奔西走、排忧解难的巾帼志愿者,是群众口中的“最美妇联主任”。  
刘金杰,男,宜秀区罗岭镇妙山村尤庄组村民。从事村医48年,在最基层岗位上默默倾注心血,守护着当地群众的健康。  
刘丙先,男,经开区老峰镇新建村村民。担任村民小组长几十年,虽年老体迈腿脚不便,仍全身心投入为大家跑腿奔波。
  

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号