欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
“创文明县 做文明人”倡议书
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2019-03-05 14:26:30  [ 关 闭 ]
 广大市民朋友们:

为加快实现“四个岳西”目标,2019年县委、县政府做出重要决策部署,把创建“第三届安徽省文明县”作为今年努力干成的十件大事之一。作为岳西市民,我们是文明的受益者,更是文明的创造者,让我们积极行动起来,为创建“省级文明县”尽一分责、出一份力、添一份光。现发出如下倡议:

一、如果您外出,请自觉遵守交通规则,不乱穿马路,不闯红灯,这是对您和他人生命的尊重。

二、如果您手中有烟头、纸屑、塑料袋、口香糖等小废弃物,请把它们投放到垃圾箱里。

三、如果您占用公共绿地或者损坏花草树木,请停止这种侵害公众利益的不文明举动,它对您和别人有害无利。

四、如果您养宠物,请不要带它出入人群聚集的公共场所,避免惊吓或伤害他人。

五、 如果您需要停靠车辆,请在停车场及其允许停放的区域规范停放。

六、如果您的孩子尚未成年,请不要放任他们进入网吧,那样不利于他们身心健康成长。

七、如果您需要摆设摊点,请按划定区域,在规定时间内有序文明经营。

八、如果您住的小区有乱晾晒、乱堆放、乱张贴、乱搭建、乱泼污水、占用堵塞楼道等现象,请从我做起,不要助长这种不良行为。

九、如果您是临街经营的商户,请注意维护门前的环境卫生和停车秩序,这是您“门前三包”的责任。

十、如果您遇到外来人员问路,请尽主人之谊,热情友善地为他们指路。

文明县城呼唤文明市民,文明市民创造幸福县城。您的每一份努力,都会让我们离文明更近一步;您的每一份热情,都会让我们的县城凝聚更多文明芬芳。让我们携起手来,积极行动,从我做起,从小事做起,从现在做起,传承文明,践行文明,岳西会因您的付出更加美丽!

岳西县精神文明建设指导委员会

2019年2月28日

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号