欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2019-05-16 10:48:03  [ 关 闭 ]
 

宜文明办字[2019]7 

关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位: 
    为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予许惠春等32人2019年3月“安庆好人”称号。 
   希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,崇德向善,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。 
   附:2019年3月“安庆好人”名单 


  
安庆市文明办 
2019年5月12日 

20193月“安庆好人”名单

  许惠春,男,生前为原安庆石化建安公司职工。省吃俭用化名“李记”捐款近40载、无私奉献传承雷锋精神。

   萍,女,大观区湖心社区居民。捡到钱包后,按照身份证上的地址主动找到失主家并归还。

  陈昌红,男,大观区海口镇巨网村自来水厂工人。只要村民求助,他都上门维修,不收取任何费用。

  程艮华,女,岳西县冶溪镇司空山村村民。十几年如一日照顾瘫痪丈夫和患病公婆。

  汪品峰,男,岳西县主簿镇大歇村党支部书记、村委会主任。执着苦干,带领大歇村走上乡村振兴的康庄大道。

   岚,男,太湖县公安局禁毒大队大队长兼刑侦大队副大队长。指挥、参与侦破600余起刑事案件,抓获违法犯罪人员近千人、网上逃犯百余名。

  章小法,男,太湖县小池镇枫铺村村民。不离不弃十六载照顾车祸重伤的妻子,不等不靠自主脱贫。

  查正严, 男,怀宁县月山镇复兴村党支部书记。一句承诺,11年苦干,担起全村人脱贫致富的重担,荣获全国劳动模范称号。

  张长和,男,怀宁县高河镇前进社区居民。同家人一起长期照顾同村并无任何血缘关系的残疾孤寡老人。

  琚三毛,女,怀宁县金拱镇高湖村村民。30多年无怨无悔尽心照料精神病妹妹。

  刘同林,男,怀宁县月山镇月石社区居民。辞去工作照顾突患重病导致高位截瘫的妻子13年。

  王贵军,男,经开区老峰镇新光村村民。钻研花卉栽培技术,积极带动村民推进乡村绿色发展。

  陈秀云,女,潜山市槎水镇木岗村村民。靠打工还清丈夫欠下的40万债务,将一双儿女培养成才。

  赵建军,男,潜山市天柱爱心协会会员。多年坚持到敬老院、聋哑学校,为孤寡老人、留守儿童、残疾人免费理发。

  汪运来,男,潜山市农商行黄柏支行员工。七年如一日精心照顾半身瘫痪、丧失自理能力的妻子。

   超,男,桐城市关爱女孩网范岗志愿服务队队长。八年来,结对资助23位贫困孩子,奉献爱心款十余万元。

  余国云,男,桐城市大关镇台庄村村民。古稀之年在外打零工5年,为已故儿子偿还几十万元欠债。

  严梦媛,女,桐城市人民医院护师。90后爱岗敬业积极进取,全身心投入岗位学雷锋志愿活动。

  徐小翠,女,望江县太慈镇桃岭村村民。八年不离不弃精心照料重病丈夫,培养孩子照顾婆婆守护家庭。

  查再言,男,望江县漳湖镇中洲村村民。妻子突发重病,顶住巨大压力奋发创业,短短两年还掉所有借款顺利脱贫。

  金松兰,女,望江县长岭镇苍洪村村民。 二十年来,丈夫连连患病,从不放弃,无怨无悔。

  檀为娜,女,望江县高士镇龙口村村民。汶川地震无情夺去双腿,身残志坚在村里经营便利店,诚实守信不忘初心。

  吴春华,男,宿松县柳坪乡长溪山村人,江苏张家港木材公司负责人。解决家乡近1000余人就业,帮助67户贫困户脱贫致富。

  王之其,男,宿松县趾凤乡南冲村卫生室医生。20个春秋,甘受清贫,竭力为山区群众提供健康保障。

  朱仁送,男,宿松县北浴乡马厂村环卫工人。古稀之年,坚守平凡岗位,默默奉献,为村民提供舒适优美环境。

  刘文忠,男,宿松县河塌乡兴岭村村民。30载,日复一日精心照料精神残疾儿子。

  王光存,男、安庆市企业家爱心协会执行会长。乐善好施,助人为乐,经常慰问贫困孤寡老人、困难学生。

  朱丽芳,女,安庆市双莲寺小学办公室副主任。多次组织开展各类公益阅读活动,为推动儿童阅读、全民阅读,创建书香安庆贡献良多。

  陈源芳,女,迎江区起点自闭症儿童康复培训中心创始人。坚持不懈12年,为291个自闭症孩子提供了1353人次的康复教育机会。

  谢应发,男,迎江区新洲乡康宁村村民。十年来,无微不至照顾长期瘫痪在床的妻弟。

  宣金云,女,宜秀区大龙山镇中心社区居民。十年坚守环卫岗位,坚持每天做到“一日三扫常保”,宁愿一人脏换来万家洁。

  赵政,男,宜秀区大桥街道红光社区居民。90后消防战士,一次次的灭火救援,一次次冲锋在前,赴汤蹈火尽显青春风采。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号