欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
关于表彰2019年5月“安庆好人”的通报
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2019-07-04 09:06:12  [ 关 闭 ]
 

宜文明[2019]20 

关于表彰20195“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授凌玉珍2920195“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。广大干部群众要“安庆好人”学习,见贤思齐,崇德向善,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高

  附:20195“安庆好人”名单

安庆市文明办

20196月30日

20195“安庆好人”名单 

  凌玉珍,女,大观区近圣社区居民。年逾八旬,开办“仁爱之家”免费餐厅,大家都叫她“爱心奶奶”。

    璐,女,大观区海口镇安原居委会居民。十年精心照顾患癌公公,为凑齐医疗费用借遍亲友。

    强,男,大观区湖心社区居民。常年照顾下肢残疾的离休老邻居,他把老人视作一家人。

  刘江华,女,岳西县中关镇斗水村村民。十三年守候,让患尿毒症卧床13年丈夫恢复了自理能力。 

  沈桂荣,女,岳西县包家乡鹞落坪村村民。不求回报,义务照顾孤寡老人十 

  王先琴,女,岳西县天堂镇卫生院公共卫生服务站站长。20年扎根基层专注预防接种山区儿童筑起健康屏障 

  刘胜华,男,太湖县委宣传部干部。在选派的三年间实干、苦干,让沙河村旧貌换新颜。

  吴菊红,女,太湖县北中镇吴俊村村民。九年来不分日夜,尽心照顾重病在床的丈夫

  李松永,男,怀宁县小市镇求雨村村民。几十年甘当护花使者,保护300余年珍稀牡丹留住美好乡愁

  宋华林,男怀宁县雷埠乡电商工作站站长。返乡创业,打造全县首个电商进农村省级试点乡镇,助力脱贫攻坚。

  程从梅怀宁县黄墩镇岭北村村民。十九年悉心照顾肢体瘫痪的丈夫,真情感人。

  徐洪贵,男,经开区菱北办事处刘纪社区居民。不离不弃服侍四肢萎缩不能自理妻子四十多年。

  郝林旺,男,潜山市黄铺镇古井村村民组长。自己垫资为铺路挖塘、带领贫困户一起奔小康。

  吴艳兵,男,潜山市塔畈乡双畈村第一书记扶贫队长。超负荷工作突发心血管主动脉破裂,仅仅治疗20多天便返回岗位。

  张结苗,女,潜山市黄铺镇古井村村民十年来精心伺候瘫痪在床的丈夫,成为邻里间流传的佳话

    龙,男,桐城市双港镇敬老院院长。年如一日,用爱心、善心传递对五保老人的关怀

  袁小英,女,桐城市文昌街道翻身社区居民。路捡装有银行卡、证件和1000元现金的钱包,找到失主工作单位交还。

  张小祥,男,桐城市唐湾镇长岭村村民。为阻止盗猎者盗猎,不顾危险冲上前身中数刀。

  胡和年,男望江县高士镇虎山村村民。43年党龄的老党员,靠勤劳摆脱贫困照顾隔壁村孤寡老人十余年。

  王良结,男,望江长江黄梅戏传播有限公司负责人。组建家庭小戏班走向戏剧大舞台,不遗余力发扬和传承黄梅戏

  张运霞,女,望江县太慈镇茶岭村村民。六年放弃外面的工作选择回家照顾多种慢性病加肺癌的母亲。

  虞晓红,男,宿松县陈汉乡九登山村第一书记、扶贫工作队长。扎根山村履职尽责,倾心用力真帮实扶。

  吴正华,男,宿松县北浴乡四吉村村民。花甲之年,二级残疾人主动承担村组自来水线路维护和管理工作

  吴悟梅,女,宿松县陈汉乡白鹤村村民。退休不褪色,服务乡村文化事业、丰富群众精神生活。

  程久元,男,宜秀区五横乡曰公社区居民。11年寸步不离照顾瘫痪妻子,相濡以沫演绎人间真情。

    斌,男,宜秀区罗岭镇姥山社区居民。年龄不大,是公认的老好人,多年来不图名利,为社区工作无私奉

  韩维娜,女,迎江区孝肃社区卫生服务中心护士。20年坚守基层,以优秀的职业道德和技能当好老百姓的健康守门人。

  罗云龙,男,迎江区滨江街道秦潭湖社区居民。年逾七旬,用孱弱的病体为瘫痪儿子撑起一片天空。

    钰,女,市立医院心胸外科护士。游泳馆跪地抢救呼吸、心跳骤停的溺水者半小时,直到急救人员赶到。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号