欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
2019年度“最美岳西人”评选结果公示
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2019-10-09 08:20:16  [ 关 闭 ]
     为充分发挥身边好人的示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,县文明办组织开展了2019年度“最美岳西人”推荐评选活动。根据《关于进一步做好“最美岳西人”推荐评选工作的通知》(岳文明办﹝2018﹞13号)要求,经过推荐、初审、评选、审核等程序,拟推荐李百林等35人为2019年度 “最美岳西人”候选人,现将名单面向社会进行公示,接受群众和社会监督。

公示时间:2019年10月9日-2019年10月13日,监督电话:2191067,邮箱:yxxwmb@sina.com。

 

 

                                              岳西县精神文明建设指导委员会办公室

2019年10月9日

 

2019年度“最美岳西人”候选人名单

李百林,男,店前镇中心卫生院副院长、副主任医师。扎根乡村22年服务乡亲,用热情、汗水和心血换来了山乡群众的普遍赞誉。

储小艳,男,岳西公路分局石关道班班长。从事国道105石关段养护工作18年,无怨无悔地奉献着自己的青春。

汪正清,男,和平乡敬老院院长。坚守岗位14年,把五保老人当亲人,全心、热心、尽心为他们做好服务工作。

汪前进,男,黄尾镇黄龙村党支部书记。至诚为民三十载,初心不改办实事。

黄小霞,女,县电动公交有限公司101线驾驶员。7年来,以饱满的热情,贴心的服务,真诚地对待每一位乘客。

杨六红,女,安徽天鹅集团车间主任。入行27年来,始终在实践中不断摸索、学习,追求进步,精益求精,从一名普通女工成长为县首届家纺手工工艺大师。

吴爱华,女,毛尖山乡卫生院医生,王畈村第一书记、扶贫工作队队长。深入群众办实事,为群众排忧解难,大力发展特色产业,带领185户贫困户顺利脱贫。

储惊蛰,男,县医院骨科医生、医务科科长。勤奋学习、不懈追求,开展多项新业务、新技术,是县医院骨科学科带头人。

周辉,男,中石化国际事业天津有限公司组织委员、业务经理,五河镇百步村第一书记、扶贫工作队队长。担使命,吾心安处是故乡;抓党建,心系群众勇作为;会真情,爱心善举暖人心。

廖远清,男,姚河乡马石村党支部书记、村委会主任。在村工作27年来,不负组织重托,带领村“两委”因地制宜探索扶贫开发新思路,改变马石村贫困落后的面貌。

陈显然,男,店前水利站退休职工,现任冶溪镇溪河村村民组长。迈入耄耋之年,坚持在一线发挥余热,成为群众交口称赞的热心“退休佬”。

刘会新,男,退休教师,现任石关乡关工委委员。不遗余力,传承提升乡村文化,树立文明村风,传播正能量。

汪炜,男,天堂镇城东社区罗形支部书记。一直在公益的道路上默默行走,尽自己最大可能帮助那些家庭困难的群众。

储德林,男,巍岭乡杨河村村民。从朋友圈得知一白血病孩子急需A型血的血小板后,顾不上准备婚礼,多次奔波安庆,献出血小板,帮助患者挺过复发后的第一次化疗低谷期。

胡小栋,男,冶溪镇大山村村民,河南省南阳市部分县区的OPPO手机销售总代理。常怀感恩之心,致富不忘乡邻,帮扶他人,带动乡邻就业。

袁伯松,男,冶溪镇石嘴村村民。身残志坚,积极从事公益事业,争当人居环境整治员、防火防汛宣传员、公益电影播放员,是群众公认的“活雷锋”。

胡政海,男,岳西中学教师。历经重重波折找到抗日烈士家属并无偿归还毛主席签发的烈士证;利用三年暑假假期帮陷入困境的价值三千多万的金山廊桥二楼运营起来。

黄永安,男,古坊乡前进村村民。耐心的照料两位老人,不离不弃的照顾肝移植手术的妻子,上门女婿用一己之力撑起了这个家。

储彩霞,女,黄尾镇平等村村民。四年如一日悉心照顾肌肉萎缩、丧失自理能力的儿媳妇,每天为儿媳擦身、喂饭。

王月娥,女,莲云乡腾云村村民。省吃俭用、不离不弃、视如己出地收养脑瘫女28年,用真情细心地照料她,呵护她。

周灵姐,女,毛尖山乡板舍村村民。兄嫂分别因车祸大腿主骨错位骨折、直肠癌同时住院,考虑侄子分不开身,主动担负起伺候嫂子的责任,出院后仍负责他们日常生活。

汪荣华,男,来榜镇枫树村村民。考虑兄姐已成家,放弃外出打工,承担照料患有尿毒症的母亲和意外摔伤导致生活不能自理的父亲,挑起家庭重担。

朱存英,女,石关乡蛇形村村民。4年前,不顾高龄冒着生命危险、顶着失去丈夫的悲痛,割肾救子,用深沉的爱为儿子撑起生命的天空。

周保来,男,石关乡龙潭村村民。身残志坚,养育妻子前夫的三个孩子及父母一家6人。

张志中,男,退役军人,田头乡上畈村村民。23年来,不放弃、不抛弃,始终如一地照料着患有进行性肌肉萎缩的儿子。

何莲花,女,巍岭乡杨河村村民。五年如一日地细心照料双目失明的婆婆,事事顺着她的心,如今婆婆已80岁了。

朱桂芳,女,姚河乡沈桥村村民。22年如一日的照顾患有重度残疾、生活不能自理的女儿,关心照料着五保户叔叔的衣食起居。

朱秀云,女,姚河乡姚河村村民。丈夫身患重病,她几十年如一日支撑着这个家。

胡琼芳,女,冶溪镇溪河村村民。10多年来,默默付出,毫无怨言地尽心照顾家中年迈聋哑的公公、半痴呆的婆婆。

王朝霞,女,中关镇秋千村村民。5年如一日,毫不嫌弃地照顾瘫痪在床的公公。

王翰林,男,鑫瀚大药房总经理。坚持以“诚信为先、质量为天、管理为重、服务为本”为经营方针,始终把守法诚信和质量第一的理念作为企业文化建设的立足之本。

彭业宏,男,巍岭乡夹河村村民。不顾家人劝阻,坚守爱情,毅然入赘挑重担,婚后守护内弟亲如子女,十几年如一日细心照料瘫痪在床的岳祖父。

刘会同,男,温泉镇资福村村民。2019年4月1日,奋不顾身地救起已经昏迷的落水青年。

朱诵金,男,姚河乡梯岭村村民。2019年4月27日,一挖掘机因失去控制坠入几十米高的崖底,在紧要关头和时间赛跑,成功救回一条生命。

谢恩东,男,原县自来水公司制水调水调度中心副主任。2019年7月21日,在别人溺水呼救时,奋不顾身前去营救,不幸双双遇难。

 

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号