欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
致全县新时代文明实践志愿服务组织及志愿者的倡议书
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-08 09:44:36  [ 关 闭 ]
 全县各级各类志愿服务组织、广大志愿者:
  为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实党中央、省委、市委和县委的决策部署,发挥新时代文明实践所、站在宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”中的作用,全县各级各类志愿服务组织、广大志愿者要在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,戮力同心、众志成城打赢疫情防控阻击战。为此,县新时代文明实践中心发出如下倡议:
  1.带头加强防护。始终把安全放在首位,带头遵守疫情防控各项制度规定,主动学习防疫知识,增强自我防范意识,自觉向身边亲友、周边群众科普疫情防治知识和防控要求;带头做到勤洗手、讲卫生,吃熟食、拒野味,不聚会、不串门,出门戴口罩,废弃口罩妥善处理,阻断疫情传播。
  2.有序参与防控。根据任务需要,主动报名参与,切实做好岗前培训,落实好联防联控、群防群控各项措施,真正把服务送到群众心坎上,切实开展新时代文明实践志愿服务活动。当前,我县防控医用物资如医用防护服、N95口罩、外科口罩、医用隔离服等短缺,希望各志愿者组织发挥资源优势,积极引导社会爱心企业、爱心人士伸出援助之手,捐款捐物,提供力所能及的生活保障和辅助服务,为疫情防控工作多尽一份力。
3.帮助宣传普及。密切关注有关政策措施和疫情动态,面向群众做好宣传解读服务工作,不信谣、不传谣、不造谣,主动参与辟谣,举报不实信息,传播正能量,汇聚精气神,做群众最可信、最可靠的“贴心人”和“主心骨”,为维护社会大局稳定作出应有贡献。
4.助力排查治理。积极协助有关职能部门、村(社区)和小区物业等,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的实施工作。主动关心近邻,及时化解矛盾,倡导互相帮助,稳定社会情绪。维护环境卫生,有条件的志愿服务组织可以协助做好废旧口罩回收和重点场所消毒,清除病媒孳生地。  
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全县各级各类新时代文明实践志愿服务组织和广大志愿者,按照党委政府统一指挥、统一安排,在新时代文明实践中心(所、站)组织下,有序参与志愿服务活动,真正以科学专业的精神、务实有效的行动为党和政府助力,为百姓解难。同时,希望社会各界能够理解和支持志愿服务组织、志愿者的爱心善意。我们坚信,在县委县政府的坚强领导,全县人民团结一心、众志成城,一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利!
 
                        岳西县新时代文明实践中心
                         2020年1月29日
 

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号