首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
2020年度“最美岳西人”评选结果公示
作者:    来源:岳西文明网   更新时间: 2020-09-27 16:57:08
        为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的示范引领作用,根据《关于进一步做好“最美岳西人”推荐评选工作的通知》(岳文明办﹝2018﹞13号)要求,县委宣传部(县文明办)组织开展了2020年度“最美岳西人”推荐评选活动,经过推荐、初审、评选、审核等程序,拟推荐吴若雪等26人为2020年度 “最美岳西人”候选人,现将名单面向社会进行公示,接受群众和社会监督。

公示时间:2020年9月28日-2020年9月30日,监督电话:2191067,邮箱:yxxwmb@sina.com。

岳西县精神文明建设指导委员会办公室

2020年9月27日 

 

2020年度“最美岳西人”候选人名单

吴若雪,女,毛尖山乡林河村人,现安徽医科大学临床医学本科在读。她积极参与疫情防控、关爱留守儿童、定期参加无偿献血等志愿服务活动,签订个人器官捐献协议,用生命守护他人的健康使者。

陈庆鹏,男,县融媒体中心采编制播部副主任。他充当“红娘”,积极争取资金帮助岳西贫困优秀学子,为爱心事业贡献个人力量。

刘刚,男,温泉镇汤池村人,蚂蚁乐居负责人。作为山里人爱心协会的理事成员,他在力所能力地帮助他人的同时,还积极带动身边的人、企业参与到公益事业中,让公益深入人心,让爱始终传递。

李作念,男,店前镇徐良村村民。他四处奔波、多方协调带动群众修建组级公路,带领周边农户种植茶叶、中药村增收致富,主动参与调解化解邻里纠纷等,深受村民信任。

储王江,男,莲云乡平岗村人。他外出创业成功后,积极支持和参加公益活动,资助家乡公共设施建设,带领困难群众外出就业致富。

刘锐,男,毛尖山乡板舍村村民。2020年4月,他冒着生命危险,用双手从焚烧的柴堆里救出3名儿童,避免了火灾事故的发生。

蒋同初,男,田头乡闵山村退休村医。他退休不退岗,从事农村基层卫生工作34年来,一心一意为病人排忧解难,从未出现医疗纠纷。

刘海林,女,巍岭乡卫生院主管护师。16年来,她工作上积极主动,对病人态度和蔼热情,竭力为他们解决各种疑难问题,在平凡的护理岗位上奉献着自己的真诚和爱心。

胡海霞,女,店前中心学校教师。她勇挑重担不抱怨,条件简陋不退缩,关爱学生不吝啬,在基层岗位上默默地奉献着自己的24年青春。

谢云峰,男,天堂镇城东社区汪家弄党支部书记。他加强党员教育和日常管理,积极组织开展丰富多彩的支部活动,带动全体党员创先争优,受到社区和广大干群的一致好评。

王国辉,男,菖蒲镇毛畈村卫生室主任。他身患腰椎动静脉瘘,双下肢麻木,疫情期间,不分昼夜,不辞辛劳,以护佑生命的大爱和舍己为人的奉献,筑起守护全村百姓安全的“防护墙”。

钱子华,男,生于池州市贵池县,原县茶叶局局长,现任县茶业协会理事长。他扎根岳西40年,一直致力于茶技术推广、茶产业指导和茶文化研究传播,诠释了一个农业工作者的奉献精神。

汪德全,男,县中医院康复一科主任。从医20年来,他认真钻研业务,关心病人疾苦,常与他们交流,鼓励他们战胜疾病。疫情期间,他作为首批医护人员到集中隔离观察点收治隔离人员22天。

陈美红,女,县医院神经外科护士长。在平凡护理岗位上,她30年如一日,兢兢业业,扎实工作,用爱温暖着病榻上的疾困患者,用真情感动着每一位病人的心灵。

王淑霞,女,莲云中心学校教师。工作36年来,她潜心教研,以校为家,爱生如子,为农村教育事业呕心沥血,深得全校师生爱戴,得到家长、社会的普遍赞赏和认可。

蔡春龙,男,白帽镇南庄村总支书记、村委会主任。他舍弃个人事业,全心全意奉献服务基层工作,以实际行动践行对党和人民的承诺。

徐志军,男,白帽镇桥梁村艳阳老年协会会长。他积极探索农村家庭养老服务新途径,竭力为全村老年人做好服务,使他们老有所居、老有所养、老有所乐。

赵月丽,女,生于蚌埠市怀远县,现任黄尾镇黄龙村村委会主任。她扎根基层,尽力当好扶贫政策的“宣传员”、致贫原因的“分析员”、精准扶贫的“联络员”、为民服务的“服务员”。

崔朝霞,女,中关镇请寨村村民。结婚27年来,她始终把公婆当作自己的亲爸妈,公公患直肠癌、婆婆突发脑梗瘫痪在床期间,她细心照顾、精心护理,将孝践行在生活的点点滴滴当中。

汪玲霞,女,来榜镇枫树村村民。她赡养服侍瘫痪在床的婆婆10多年,孝敬年迈的爷爷奶奶,言传身教培养出品学兼优的孩子。

付晓,女,生于河南省淅川县,现姚河乡龙王村村民。她十年如一日,精心照料身患重度残疾、生活不能自理的婆婆。

孙望月,女,古坊乡下坊村村民。她一直毫无怨言地悉心照料双目失明20年且年近九旬的婆婆。

叶菊红,女,古坊乡王程村村民。她任劳任怨地照料因脑溢血瘫痪在床8年的公公、患胃癌3年的婆婆和今年患心脏粘液瘤的儿子。

王银銮,女,菖蒲镇水畈村村民。她节衣缩食,不辞辛苦地照顾着因中风而卧床不起10多年、年过八旬的婆婆,倾心抚养两个孩子成长。

郝艳松,男,生于湖北省英山县,现冶溪镇溪河村村民。入赘至此,他不离不弃照顾因身患红疮狼斑病而造成神志不清、生活无法自理的妻子,耐心照料患有精神病的岳母,抚养两个孩子成长。

余夕菊,女,莲云乡莲塘村村民。她无怨无悔地细心照料因工地事故导致瘫痪在床的丈夫20年,悉心地将女儿抚养成人,照顾孤寡的大伯,用瘦弱的身躯担起了家庭重担。

 

 

上一篇:2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  2020年度“最美岳西人”
  县委办会同城东社区组织
  河图镇第三届农民运动会
  陈贞:在金银潭留下“天使
  蒋荣猛:前路有光,追“疫”
  推进石关乡基层党建和乡
  岳西县召开新时代文明实
  2020年度“最美岳西人”
  中关镇人居环境整治志愿
  岳西农民丰收节暨来榜镇
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号