首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2020-12-17 08:53:52

        2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓

近日,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,产生了2020年11月“安庆好人”。他们是:

冒着生命危险坚守在孔城姜团圩东堤防汛指挥前线的原桐城市孔城镇党委副书记、现市残疾人联合会党组书记雷龙中。  

七年如一日照顾植物人丈夫,以自己的言行诠释爱情真谛的桐城市青草镇夏星村村民郑祖亚。  

视病人如亲人,以助人为快乐的桐城市关爱女孩网协会理事成员范岗镇卫生院志愿服务队长黄凤英。 

坚守诚信和担当,在丈夫不幸溺亡后毅然还清百万债务的怀宁县腊树镇容岭村村民章转霞。  

将嗷嗷待哺的幼子托付给家人照顾,坚守疫情防控一线的怀宁县三桥计生服务所副所长韩玮。  

耐心倾听群众心声,全力帮扶困难群众的怀宁县公岭镇扶贫工作站站长童润胜。  

用心呵护特殊群体孩子身心健康,努力促进学生全面发展的潜山市特殊教育学校教师芮何燕。  

不离不弃,改嫁后带着年迈公公一起生活的贤良儿媳潜山市水吼镇三里村村民葛清华。  

情系桑梓,创业致富不忘回报乡邻的潜山市黄铺镇张河村村民、上海申念实业有限公司总经理鲍国旺。  

退伍不褪色,冒着生命危险用双手从焚烧柴堆里救出3名儿童的岳西县毛尖山乡板舍村村民刘锐。  

以护佑生命的大爱和舍己为人的精神,筑起了守护村民安全“防护墙”的岳西县菖蒲镇毛畈村卫生室主任王国辉。  

不离不弃与瘫痪丈夫风雨同舟,用瘦弱身躯担起家庭重担的岳西县莲云乡莲塘村村民余夕菊。  

立足基层岗位勇战疫情,履职尽责坚守防洪一线的太湖县城西乡凉亭村村民委员会委员徐文松。  

起早贪黑巡山查林,尽职尽责建设、守护绿水青山的太湖县刘畈乡乐盛村生态护林员朱成保。  

视媳如女,细心照顾重病卧床生活不能自理的儿媳多年且毫无怨言的八旬婆婆望江县赛口镇九华村村民查连伢。  

脱贫不忘党恩,主动义务承担环境保洁工作的低保困难户望江县高士镇佩山村环卫保洁员王劲松。  

身残志坚,自强自立创立百果园生态养殖合作社,助力乡村脱贫的望江县鸦滩镇连塘城村村民徐德志。  

传承红色文化,带动乡村脱贫致富的徽商职业学院派驻宿松县北浴乡罗汉山村第一书记、扶贫工作队队长刘安国。  

扎根在基层一线,全心全意为老百姓服务的宿松县公安局局长铺派出所民警汪海若。  

创业致富,回报桑梓,助力家乡百姓脱贫的宿松县娃娃乐婴童连锁超市总经理、河塌乡新页村村民贺行加。  

不顾个人安危,冬天跳入冰冷河水勇救轻生女子的迎江公安分局新洲派出所民警董文。  

兢兢业业看护菊园,与老伴一起帮忙除草的七旬老人迎江区长风乡高松村村民何杨才。  

高铁行程中成功抢救一急性心肌梗死患者,彰显医者情怀的海军安庆医院中医骨伤科医师汪荣贵。  

退休后主动请缨成为单元长,积极支持第七次人口普查工作的大观区集贤路街道碟子塘社区居民邵宇英。  

坚守疫情防控一线,支援人口普查工作,热心服务居民的单元楼长大观区石化路街道鸭儿塘社区居民方世德。  

克服自身家庭困难,投身社会公益事业的老党员大观区十里铺乡五里村村民汪玉华。  

坚守抗疫防汛一线,心系群众冷暖的宜秀区白泽湖乡月形社区副主任夏立青。  

抗疫防汛冲锋向前,热心为民坚守初心的宜秀区五横乡虎山村后备干部杨仲平。  

业务精湛、服务优良,为国家税收事业发光发热的宜秀经济开发区税务局法制股负责人何昕。  

退休不忘发挥余热,助力文明创建和人口普查的老党员安庆经开区盛塘社区石化菱北新村鲁令强。  

积极参加社区公益组织,主动捐款支持社区防疫工作的安庆经开区老峰镇新桥社区妇联副主席万萌。 

来源:http://ahaq.wenming.cn/ggl/202012/t20201207_6847906.htm

上一篇:第四届岳西县道德模范和第二届“新乡贤” 拟票决人选公示 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  2020年11月“安庆好人”
  岳西:“硬杠杠”破旧俗树
  义工联盟暖冬行 奉献大
  石佛村:紧抓产业促进乡风
  2020年度“最美岳西人”
  李和伟:一颗红心映红旗
  岳西农商银行举办“我奉
  新时代文明实践与基层社
  巍岭乡新时代文明实践所
  王福和:捐出了“命根子”
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号