首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
2021年12月份“安庆好人”评选结果揭晓
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2022-01-10 16:51:43
2021年12月份“安庆好人”评选结果揭晓
  巾帼不让须眉,每年出色完成征兵任务的桐城市孔城镇长岗村村两委委员、民兵营长雷江水。 

两代人爱心接力,义务照顾邻里聋哑五保老人的桐城市文昌街道官桥村村民刘巧毓。 

脱贫后不忘回馈社会,年过七旬仍捐助身边患病乡邻的桐城市金神镇莲花村村民汪晓才。 

倾注关怀与关爱,把养老、敬老当作自己责任的怀宁县公岭镇养老服务中心负责人陈焰春。 

兢兢业业、屡屡破案,关爱迷途少年有办法的怀宁县凉亭乡派出所副所长费斌。 

坚守11年不离不弃,扛起照顾家庭重任的外来媳妇怀宁县腊树镇白湖村村民王正华。 

见义勇为救工友,从10米高处摔落致高位截瘫的潜山市王河镇王河村村民许康康。 

数年如一日,无怨无悔悉心照顾卧病在床婆婆的油坝乡唐埠村村民吴海琴。 

关爱老弱、资助贫困大学生、回馈家乡建设的潜山市源潭镇刷业协会副会长方专政。 

扎实做好民事检察工作,帮助弱势群体维护合法权益的岳西县人民检察院第二检察部副主任、员额检察官蔡芳。 

求真务实,任劳任怨,20多年来用实际行动书写巾帼“奋斗志”的岳西县法院政治部副主任储小燕。 

坚持法治理念和法治思维,始终站在维护公平正义第一线的岳西县公安局法制大队大队长王国中。 

不顾个人安危,紧急救助幼儿脱险的太湖县委宣传部创建指导科科长、四级主任科员程江源。 

走进大山,让更多的孩子走出大山的太湖县汤泉乡朱湾小学校长龙兰。 

业绩突出,为农村留守老人开辟“爱心邮路”,带头发动爱心人士捐款的太湖县弥陀邮政支局投递员汪林峰。 

成功创建全国千所标杆退役军人服务站的太湖县大石乡退役军人服务站站长袁震华。 

不顾疲劳,积极战斗在城乡结合部人居环境整治一线的望江县华阳镇大号村聘干汤昌军。 

主动承担村庄保洁、治安及照看儿童等工作,深受好评的望江县高士镇佩山村王新屋老年义工队长王志华。 

几十年如一日照顾瘫痪婆婆,传承中华优秀孝老爱亲传统的望江县赛口镇万全村村民徐惠娟。 

见义勇为勇救落水妇女的宿松县东北新城龙湖公园物业管理员吴菲。 

30载基层救死扶伤,诠释医德典范的宿松县长铺镇中心卫生院院长陈滋华。 

30余载坚守审判一线,罹患癌症仍带病工作的宿松县人民法院佐坝法庭庭长、一级法官吕芳。 

临危不惧,科学处置煤气中毒挽救他人生命的迎江区滨江街道马窝社区方兴苑小区门卫刘广利。 

热衷公益事业,多次爱心捐助帮贫济困的迎江区安徽零点保安服务有限公司负责人钟益。 

勇闯火场救人,保护居民生命财产安全的退役军人迎江区新河路街道地质社区居民沈良春。 

孝老爱亲,创业不忘回报家乡的大观区海口镇鑫火家庭农场负责人袁文改。 

乐于助人好邻居,40多年如一日照顾残疾弟弟等亲人的大观区花亭路街道花亭北村居民胡明珠。 

扎根脱贫攻坚一线,帮助扶贫村建起产业扶贫就业基地的大观区税务局工作人员刘铁骑。 

发挥党员先锋模范作用,积极支持社区工作的宜秀区白泽湖乡大枫社区居民方文杨。 

二十余年扎根基层,积极为社区居民服务的“贴心”书记宜秀区大桥街道肖坑社区党支部书记、主任何宗武。 

救助被糖果卡住喉咙的小女孩成功脱险,被网民亲切称为“红衣小姐姐”的宜秀区融媒体工作人员张莹莹。 

守护基层居民健康,为百姓排忧解难的经开区老峰镇秦潭村卫生室负责人焦昆。 

扎根乡村20多年,用医者仁心默默守护村民健康的经开区老峰镇新建村卫生室村医葛良月。 

默默付出营造家庭和谐,弘扬中华孝老爱亲优良传统的经开区菱北街道尤林社区居民徐金华。 

捐献救助一位血液病患儿,成为安庆市第20例造血干细胞捐献者的利安人寿安庆中心支公司银保部客户经理胡忠丽。  

捐献救助一位血液病患者,成为安庆市第21例造血干细胞捐献者的中石化安庆分公司炼油二部工人毕道庆。  

捐献救助一位血液病患儿,成为安庆市第22例造血干细胞捐献者的宜秀区大桥街道庆丰社区居民丁一维。 

上一篇:2021年12月份“安庆好人”评选结果揭晓 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  2021年12月份“安庆好人
  2021年12月份“安庆好人
  无畏严寒办实事 保障供
  党史学习教育领导小组办
  县总工会:民生工程暖民心
  岳西向社会公开招募导医
  昂朝坤储今胜到叶坂社区
  许洪斌到城东社区调研指
  余飞到回龙社区指导创城
  刘亚维调研文明城市创建
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号