首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 通知公告
县文明办向全县广大干群发出倡议
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2022-01-18 14:59:25

全县广大干部群众:

  新年伊始,万象更新!2022年春节将至,为推进移风易俗,加强疫情防控,过一个低碳环保、文明节俭、平安祥和的新春佳节,县文明办向全县广大干部群众发出如下倡议:

  移风易俗,过一个文明的新年。积极开展移风易俗活动,倡导文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,不通宵玩乐扰民;倡导婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜小办或不办、厚养薄葬;倡导文明上网,积极适度表达祝福,不编发不转发不健康短信、微信等,过一个文明有礼的新年。

  防控疫情,过一个平安的新年。全力做好春节期间疫情防控,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等健康生活方式,不扎堆、不聚集,减少不必要的聚会、聚餐等活动。提倡“分餐制”、使用公筷公勺。严格禁止加工、售卖野生动物等行为,坚决摒弃食用野生动物的陋习,过一个平安健康的新年。

  厉行节约,过一个节约的新年。弘扬勤俭节约美德,做到节俭过节、务实过节,倡导理性消费理念,培育文明生活方式,给孩子“压岁钱”要适度、不攀比,崇尚节俭;倡导文明餐桌,践行“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,过一个朴素节俭的新年。

  美化环境,过一个环保的新年。自觉抵制乱扔乱倒、乱堆乱放等不文明行为,保持环境整洁、干净、有序。文明、理性燃放烟花爆竹,不在禁放区内燃放,减少空气污染,维护好公共环境卫生,过一个生态环保的新年。

  扶贫济困,过一个温暖的新年。积极参与新时代文明实践志愿服务活动,为孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等送温暖、献爱心,共同营造温暖和谐的节日氛围,过一个和谐温暖的新年。

  新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从自我做起,从点滴做起,厉行勤俭节约,推进移风易俗,树立文明新风,为建设平安美丽文明和谐岳西贡献力量。

岳西县文明办

2022年1月17日

上一篇:2021年12月份“安庆好人”评选结果揭晓 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  县文明办向全县广大干群
  城南社区协同县城管局依
  伸出关爱之手,贫困学生圆
  全县党史学习教育总结会
  刘亚维到温泉调研文明城
  岳西多部门联合开展天仙
  刘亚维到毛尖山乡督导融
  老旧小区绽新颜,升级改造
  农村老党员爱心捐赠温暖
  2021年12月份“安庆好人
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号