欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 未成年人
岳西县2018年“学前教育促进工程——幼儿园教师培训”开班
作者:陈方节    来源:岳西网   更新时间: 2018-08-16 08:13:33  [ 关 闭 ]

8月13日,岳西县2018年“学前教育促进工程——幼儿园教师培训”在岳西县教师进修学校开班。岳西县教育局党委书记、局长程学东出席并做讲话,进校校长储新民,教育局人才管理中心主任储卫星、计财股长刘会涛等参加。开班仪式由储卫星主持。

开班仪式上,储新民介绍了“学前教育促进工程——幼儿园教师培训”的筹备、培训的目标和任务、课程开设等情况,并对培训管理、安全工作提出了明确要求。

程学东详细介绍了我县幼儿教育所取得的成绩、幼儿教师队伍的构成、师资状况以及存在的问题与不足,并就下一步加强幼儿教师队伍建设与培训活动提出了工作思路。现场强调指出,全体参训的幼儿教师一定要充分认识幼儿教师培训的意义;珍惜培训机会,认真学习,加强沟通与交流;做到学以致用,用所学的知识与技能更好的为全县幼儿教育服务。同时希望教师进修学校为全体参训教师做好服务和管理工作,让他们学得舒心、学得愉快、学得扎实。

2018年幼儿教师培训需完成72学时的培训计划,培训过程分集中培训、跟岗学习、岗位研修等三个阶段。集中培训时间5天。课程涉及政策、规范和技能三个方面,主要有《法规及指南的解读》、《师德及校园文化建设》《幼儿园一日活动流程及管理》、《幼儿园五大领域活动的开展》、《幼儿园教师实用教学技能》、《家园沟通技巧与农村留守儿童的家园共育》、《幼儿园安全教育实施及管理》、《区域游戏材料设计与投放》等专题,聘请市、县内一些优秀的幼儿园园长、专家作为主讲教师。

参加此次培训的全县幼儿教师100人,旁听学习的达80多人。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号