欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 未成年人
姚河开展“扫黄打非·护苗2019”活动
作者:查冰凌    来源:岳西网   更新时间: 2019-05-09 14:30:06  [ 关 闭 ]

    5月7日,姚河乡开展“扫黄打非·护苗2019”宣传教育活动。

在姚河中心学校,民警向孩子们分发了宣传手册,并通过具体案例引导和教育孩子们要自觉抵制色情、暴力等有害出版物、音像制品及不健康网站,要绿色阅读、文明上网。倡导孩子们做“小小侦查员”,看到了黄色、非法刊物要及时向老师、家长报告,在面对这类物品时要坚决抵制,敢于说不。

随后,姚河乡党委相关负责人向学生们阐述了“护苗”行动的意义,鼓励孩子们要多读书、读好书、善读书。

此次宣传活动,旨在增强孩子们自觉抵制、远离有害出版物和信息的能力及对有害思想、文化侵袭的防范意识,帮助教师和孩子们更加深刻的了解“扫黄打非”工作的重要性,营造“扫黄打非”人人有责的良好氛围,为广大青少年健康成长营造良好的校园读书环境和社会文化环境。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号