欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 未成年人
冶溪:丰富学生课外生活 传承地方民俗文化
作者:胡兴南    来源:岳西网   更新时间: 2020-03-26 11:28:48  [ 关 闭 ]
 

   “最近,我们每天晚饭后,准时来到集中点,参加村里举办的民俗传统文化挑花篮舞蹈培训,既不耽误我们上课,又能让我们学到了花篮舞。”冶溪镇联庆村12岁的方安琪每晚都是第一个到指定地点参加练习。

近期随着肺炎疫情的持续积极向好发展,许多中小学学生除了每天白天上网课外,课余生活非常匮乏,冶溪镇联庆村两委了解情况后,村委委员袁桂娥该镇挑花蓝民俗文化非遗传承人,她随即决定结合传承民俗文化,课余时间教同学们练习花篮舞。说干就干,袁桂娥组织和发动本村对挑花蓝舞蹈有兴趣的女生,参加免费培训,自己当起了业余指导老师。

自3月初以来,她们在做好自我防护的前提下,每晚坚持训练,同学们既锻炼了身心,又学会了挑花蓝舞蹈,做好民俗传统文化的传承。“前一段时间,我们呆在家里,没有其他任何活动,现在除了白天上网课外,晚上大家在一起练习挑花蓝,实在开心,同时还锻炼了身体,我们一定要把花篮舞学好。”方芷欣每晚都坚持训练到很晚。

“同学们每晚准时到场认真练习,通过两个多礼拜的训练,大家都挑的非常棒。尽管白天村里的工作千头万绪,我每晚都会坚持到场教她们跳,有时很累,但看到她们个个劲头十足,跳的还那么好,我就非常开心,说明同学们对挑花蓝民俗文化感兴趣。”袁桂娥介绍说。(胡兴南)

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号