欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 未成年人
菖蒲镇岩河一贯制学校多彩活动庆六一
作者:彭少华    来源:岳西网   更新时间: 2020-06-05 14:10:49  [ 关 闭 ]


  穿过五月花海,迎来六月时光。在六一国际儿童节来临之际,菖蒲镇岩河一贯制学校开展系列活动庆祝“六一”儿童节,丰富师生校园文化生活,让孩子们度过充实而有意义的节日。

慰问留守贫困学子。5月27日,菖蒲镇岩河村驻村扶贫工作队到学校开展“留下希望 守住幸福”六一慰问活动,为27名贫困留守儿童送来书包、文具等节日礼物和节日祝福。

召开亲子表彰大会。5月28日,该校召开“迎六一亲子表彰大会”,对成绩突出、工作认真、品学兼优的学生进行表彰。共表彰学习之星18名,优秀少先队员7名,优秀共青团员1名,三好学生6名,优秀班干部9名。为有效构建家校关系,加强家校共建,还特地表彰2名优秀学生家长。会上,该校负责人向获奖同学表示祝贺,希望受到表彰的学生珍惜荣誉,发扬成绩,起到榜样引领作用;感谢家长对学校工作的支持,肯定他们在家教中的优秀表现。

举办庆六一书画展。5月29日,学校举办“书写抗疫精神 绘画劳动场景”庆六一书画展活动。活动筹备阶段,该校高度重视,多次召开班主任会议布置。本次活动以写字和绘画为主,以展板形式展出并进行评比,同学们积极参与活动,在展板前驻足欣赏,取长补短,互相学习。书画展洋溢着浓浓的节日气氛,成为校园一道亮丽的风景。发到朋圈后,获得广大家长的云点赞。

举行诗歌朗诵比赛。5月29日下午3:00,蒙蒙细雨挡不住孩子们欢度节日的豪情,该校六一儿童节诗歌朗诵比赛在走廊举行。孩子们用诗歌朗诵的方式表达对母亲、对祖国、对生活的热爱。孩子们的表演从内容到能力,都得到了老师、家长的广泛认可。

举行新队员入队仪式。5月29日,学校一年级学生穿着节日盛装,迎着小雨举行简朴的新队员入队仪式。仪式中,新老队员和老师一起高唱《中国少年先锋队队歌》,四年级老队员为13名新队员佩戴队徽和红领巾,全体新队员在老队员的带领下,高高举起右手,面对队旗高声宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!新老队员分别发言,表示要为红领巾增光添彩,为民族复兴贡献力量。大队辅导员向各位新队员表示祝贺,并提出殷切希望。此前,大队辅导员还带领学生进行入队前学习,撰写入队申请,开展入队前为集体做一件好事等活动。本次活动,既壮大了学校少先队组织的力量,也让新队员进一步提高了对少先队的认识,激发了大家为共产主义事业奋斗终身的热情。

该校以“六一”儿童节为契机,充分展示学生风采,以活动为载体,育德育人,引导广大师生感知新时代,热爱新时代,学先锋做先锋,渗透劳动教育、感恩教育、美育教育等思想,帮助学生树立社会主义核心价值观,营造轻松快乐、活泼向上的校园文化氛围,丰富乡村小规模学校的内涵。(彭少华)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号