首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 未成年人
开学第一课,岳西实小这样上
作者:刘辰 王海宾    来源:岳西网   更新时间: 2021-02-25 08:39:47

2月23日,县实验小学迎来开学第一天。新学期、新气象,“开学第一课”也有了新的变化。

建党一百周年,党史记心间

围绕学习党史传承红色基因,上好“立德树人的励志课”。在407班,“开学第一课”的内容是“学百年党史,做时代新人”,老师沿着时间的轴线给孩子们讲述从建党到党的十九届五中全会期间中国共产党“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的中国精神,在轻松愉悦的氛围中让学生们感受党给祖国带来的巨大变化,在课程最后,老师带领学生们一起合唱《唱支山歌给党听》,鼓舞和激励学生们为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

安全第一课,护航学子路

在307班,“开学第一课”的内容是安全教育,老师通过PPT给孩子们教授安全知识,包括防溺水、防火等知识,课间,通过视频教学的方式让孩子们感受游泳过程中的防溺水小技巧,生动的教学方式激发了孩子们高昂的学习热情,欢声笑语中,一颗安全的种子就播撒在孩子们心间,护航他们的成长之路。

牛年新希望,“三牛”在路上

为了让孩子们践行“三牛精神”,实小老师就在年前布置了“三牛”手工作品作业,记者走进204班教室看到学生们一个个手举着各式各样的“三牛”手工作品,有牛的剪纸,也有牛年的祝福,小小的作品,融入了小学生们对牛年的期盼,悄然间,学生们对“三牛精神”有了更深刻的体会。希望实小的每一位老师、每一位同学,都要争做拓荒牛、孺子牛、老黄牛。

养成好习惯,成长路不慌

针对学校假前编印的各年级寒假家务劳动清单,上好“假期劳动成果汇报课”。在202班,老师拿出孩子们作业完成情况,记者看到,小小的纸上记录了学生们假期做的一件件有意义的小事,有给父母洗脚的,有做家务劳动的,里面也包含了老师、家长对孩子们劳动的评价,通过一件件小事,培养了学生们的好习惯和文明礼仪。

“新学期,我们在沿用实小传统开学模式的基础上,也就是利用2-3天时间集中开展校园安全、文明礼仪、习惯养成、疫情防控等常规教育,今年我们还创新形式,将红色教育和劳动教育融入其中,引导孩子们既动脑又动手,真正上好‘立德树人励志课’和‘假期劳动成果展示课’,激励他们热爱祖国、认真学习、健康成长!”县实验小学校长助理汪晓芳对记者说。(融媒体中心记者 刘辰 王海宾)

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇: 大手拉小手 共度幸福年 |下一篇:  冶溪中心学校举行“学雷锋主题月”启动仪式
    最新新闻
  市文明办来岳开展倡导文
  岳西县开展校园安全及周
  2020年度“最美岳西人”
  2020年度“最美岳西人”
  江春生看望慰问教师
  岳西县中医院开展健康义
  岳西召开创建省级文明城
  2021年8月份“安庆好人
  张虹督导城区文明城市创
  岳西义工联合会:金秋助学
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号