欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
义工联合会到来榜开展金秋助学活动
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2018-08-16 08:08:47  [ 关 闭 ]

8月12日,义工联合会负责人一行到来榜镇花墩村双河组朱显礼家,看望今年参加高考并被蚌埠学院录取的新生朱婷婷。

朱婷婷在上初中时期,遭遇家庭变故,父母离异后,母亲改嫁,父亲朱红波外出打工后就和家人失去联系至今,爷爷朱显礼随后因中风导致偏瘫,生活不能自理,这几年全家是靠着政府的低保金和亲戚的接济艰难度日,已经65岁的奶奶刘水兰一边照顾着瘫痪在床的老伴,一边还需照应着在岳西中学上学的孙女婷婷。

都说苦难是人生的老师,朱婷婷更是有深深的体会,高中三年,在校她勤奋好学,回家她主动帮助奶奶料理家务,细心服侍患病的爷爷。

义工联合会在走访中,了解到朱婷婷这样的家庭情况后,及时对义工会员发出呼吁,并于8月12日组织会员和社会爱心人士上门看望慰问了朱婷婷。本次活动共为朱婷婷同学筹集到5610元的学费,其中“同舟工程”助学款3000元。

此次活动的开展既是义工联合会金秋助学的第一站,更是让一个贫困家庭的孩子圆了大学梦。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号