欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西举办系列活动庆祝首届“中国农民丰收节”
作者:吴传攀    来源:岳西周刊记者   更新时间: 2018-09-25 15:08:00  [ 关 闭 ]

9月23日,首届“中国农民丰收节”,岳西县举办系列庆祝活动。当天,岳西县庆祝首届中国农民丰收节暨庆丰收趣味运动会、庆丰收农民文艺展演开幕式在黄尾镇举行。市委常委、县委书记周东明宣布活动开幕,县长江春生致辞,县领导李昌群、王彰平、许洪斌出席开幕式。

江春生在致辞中指出,自2018年起,党中央决定将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,兴产业、建新村、攻脱贫、促改革、推振兴,全县农业农村发展日新月异。全县首届“中国农民丰收节”要充分发挥农民主体作用,突出地方民俗文化特色,让全县农民一起庆丰收,通过成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全面参与享丰收。全县上下要坚定信心、持续用力、久久为功、善作善成,巩固提升脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴示范,真正让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园,全面实现“农业强、农村美、农民富”。

随后举行了庆丰收趣味运动会、庆丰收农民文艺展演。庆丰收运动会设置抢种抢收、百米运粮、插秧割稻、抛洒种子、拔河比赛等项目。黄尾镇各村分别组队参加比赛。比赛中,农民运动员积极拼搏、团结合作,在运动中享受快乐。庆丰收农民文艺展演上,来自全县各地的农民分别表演了舞蹈《母亲是中华》、岳西高腔《三星赐福》、独唱《咱老百姓》、舞蹈《茭白之恋》、岳西民歌《十二月花》等节目,极具岳西地方文化特色,赢得现场阵阵掌声。活动现场还举行了农产品展示,岳西翠兰、高山茭白、红心猕猴桃、王畈葡萄等一一登场亮相,展示丰收成果。

据悉,岳西县还举办农民丰收运动会、冶溪镇红心猕猴桃文化旅游节、中关镇首届农民丰收节、菖蒲镇首届农民丰收节文艺汇演等系列活动,庆祝首届“中国农民丰收节”。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号